Barcelona 84-76 CAI Zaragoza: los culés debutan con victoria con un Tomic imperial

• Tras la conquista de la Supercopa, el Barcelona dio continuidad a su buen comienzo con el triunfo ante el CAI Zaragoza en la primera jornada de la Liga Endesa.
    • Ante Tomic, que anotó 23 puntos y capturó 6 rebotes y dio 1 asistencia, fue nombrado MVP de la jornada inaugural con 34 de valoración.
Ante Tomic, jugador del Barcelona (Foto de archivo)

En el Palau Blaugrana, el Barcelona dio continuidad a su buen comienzo de curso. A la conquista de la Supercopa de España, el cuadro de Xavi Pascual apuntó en su tarjeta el primer triunfo de la temporada. Ante su público, los culés derrotaron al CAI por 84-76.

El acierto de Ante Tomic, autor de 23 puntos y MVP de la jornada, resultó vital en los blaugranas. Además, la aportación de Doellman y Navarro, que se recuperó a tiempo de sus dolencias, terminó por dejar la victoria en territorio catalán. En los maños, Dane Drieker fue el más destacado con 11 tantos.

El CAI Zaragoza no puso las cosas fáciles a los locales, que tuvieron que trabajar duro para sumar su primera victoria. Quedó patente que el Barça todavía tiene mucho por mejorar, pero, a pesar de ello, los de Xavi Pascual siguen sin conocer la derrota en este inicio de curso. Lleva pleno entre amistoso, Supercopa y Liga.

El sufrimiento que pasaron los azulgranas se reflejó en el marcador en el segundo cuarto, cuando el equipo aragonés se llegó a poner arriba 8 puntos, si bien el Barça logró casi igualar las fuerzas al descanso e irse a los vestuarios solo 1 punto por debajo.

La igualdad se mantuvo y se llegó al final del tercer cuarto con un apretado luminoso que marcaba 61-63 para los visitantes. En el último acto, el Barça golpeó los puntos débiles de su rival y, con dos triples de Navarro, abrió la distancia lo suficiente para que el CAI Zaragoza no tuviera opciones de remontar.