Barcelona comanda la segunda fase del campeonato de Ecuador

Barcelona conquistó dos victorias consecutivas y se ubicó a la cabeza del campeonato ecuatoriano de fútbol tras imponerse 3-1 al Mushuc Runa en la segunda fecha de la última etapa disputada entre viernes y domingo.

Los 'toreros' saltaron a la cancha e impusieron su juego desde el primer minuto, cuando el mediocampista argentino nacionalizado ecuatoriano Matías Oyola abrió el marcador. Ely Esterilla y Damián Díaz aseguraron el triunfo de Barcelona en el segundo tiempo, anotando a los 75 y 80, respectivamente.

Barcelona, que ganó la primera etapa del campeonato y se aseguró un cupo en la final, suma seis puntos y va a la cabeza de la tabla de clasificación. Le sigue en el segundo lugar River Ecuador, que tiene cuatro unidades luego de empatar sin goles en la jornada con el Delfín.

El tercer lugar le corresponde a Fuerza Amarilla, que también tiene cuatro puntos, pero menos goles de diferencia. La 'máquina amarilla' igualó 0-0 con Independiente del Valle.

En el duelo que abrió la fecha, Universidad Católica venció 1-0 al Emelec, el actual monarca del fútbol ecuatoriano. A su vez, Deportivo Cuenca empató 1-1 con Aucas.

En el cierre de la jornada, Liga de Quito rescató en el minuto 84 un empate 2-2 ante El Nacional.