Bayern se acerca al título tras ganar al Schalke (3-0)

El Bayern Múnich dio un paso más hacia la consecución del que sería su cuarto título de Bundesliga consecutivo tras imponerse este sábado al Schalke 04 (7º) por 3-0, en la 30ª jornada del campeonato alemán.

Dos goles del polaco Robert Lewandowski (54 y 65) y uno del chileno Arturo Vidal (73) dieron al Bayern los tres puntos en la segunda parte, que permiten al equipo bávaro aventajar en 10 unidades al Borussia Dortmund, segundo clasificado y que el domingo recibirá al Hamburgo (11º).

Después de lograr el pase a las semifinales de la Liga de Campeones el pasado miércoles, empatando 2-2 en Lisboa (para un global de 3-2 en la eliminatoria contra Benfica), al equipo entrenado por Pep Guardiola le costó entrar en juego ante el Schalke.

Tras unos primeros 45 minutos de juego plano y sin casi ocasiones ni de uno ni de otros, el Bayern se despertó en la segunda parte, con dos goles de Lewandowski en poco más de 10 minutos.

Vidal, que ya había marcado tanto en Múnich como en Lisboa en el enfrentamiento contra el Benfica, selló la victoria para su equipo a poco más de un cuarto de hora para el final.

También este sábado, el Werder Bremen (16º) ganó 3-2 en su estadio al Wolfsburgo (8º) con un gol de penal del ariete peruano Claudio Pizarro, su 13º gol en esta Bundesliga.

Fin Bartels (64) y el maliense Sambou Yatabaré (83) habían marcado antes para los locales, mientras que por el Wolfsburgo lo hicieron el francés Josuha Guilavogui (36) y el holandés Bas Dost (87).

Con este triunfo el Werder Bremen da un paso importante para lograr la salvación mientras que el Wolfsburgo suma una nueva decepción, después caer eliminado en cuartos de la Liga de Campeones ante el Real Madrid el martes.

Además, en la lucha por entrar en la próxima Champions, el Bayer Leverkusen (3º) ganó por 3-0 al Eintracht Fráncfort (17º), que se acerca al descenso de categoría, y superó en la tabla al Hertha Berlín (4º), que cayó 2-1 en la cancha del Hoffenheim (13º).

En otros partidos disputados este sábado el Augsburgo (14º) ganó 1-0 al Stuttgart (15º) y el Darmstadt (10º) venció por 2-0 al Ingolstadt (9º).