Bellucci se abre paso en Shanghai al derrotar al eslovaco Klizan

• El tenista brasileño Thomaz Bellucci superó la primera ronda del Masters 1.000 de Shanghai, al derrotar hoy al eslovaco Martin Klizan, por 6-3 y 6-4.

Pekín, 7 oct.- El tenista brasileño Thomaz Bellucci superó la primera ronda del Masters 1.000 de Shanghai, al derrotar hoy al eslovaco Martin Klizan, por 6-3 y 6-4.

Bellucci resolvió el encuentro en 87 minutos, y ahora se enfrentará en segunda ronda con el ganador del partido entre el croata Marin Cilic, décimo favorito, y un jugador procedente de la fase previa.

En la primera jornada del penúltimo Masters 1.000 de la temporada, solo se disputaron tres encuentros del cuadro principal. Además de la victoria de Belluci se registraron las del alemán Philipp Kohslschreiber, 18 favorito, ante el estadounidense Ryan Harrison (6-4 y 6-4) y del español Fernando Verdasco contra el japonés Go Soeda (6-2 y 6-4).

Verdasco se impuso a Soeda, 55 del mundo, en 88 minutos para deshacerse de su primer rival este año, y quedar emparejado con el argentino Juan Monaco, séptimo favorito, para la segunda ronda.

El jugador madrileño ha llegado a Shanghai después de caer en los cuartos de final de Bangkok. En este torneo Verdasco jamás ha pasado de la segunda ronda en tres participaciones anteriores.

Contra Monaco, el zurdo madrileño tiene un balance negativo, pues ha ganado solo tres de los nueve encuentros que han disputado, el último eso sí, en Roland Garros el pasado año, con victoria del español.

En la última ronda de la fase previa, español Guillermo García-López ha caído ante el ruso Alexander Bogomolov Jr, por 7-6 (6) y 6-4.