Bilic rescata al Sporting en Huelva

• El equipo de Preciado logró empatar en Huelva y encarrila la eliminatoria.
lainformacion.com

El Sporting de Gijón encarriló su pase alos octavos de final de la Copa del Rey con un empate en el estadiodel Recreativo de Huelva (1-1) en un partido gris, con muy pocoespectáculo

El Recreativo se puso pronto por delante, en el minuto 4, ante unequipo asturiano que, pese mostró su superioridad técnica a lo largode todo el duelo, no pudo con un rival que nunca se entregó.

Aún no se habían acomodado los jugadores en el terreno de juego,cuando un error defensivo sportinguista propició que el argentinoJerónimo Barrales controlase el balón y centrase sobre el áreavisitante para que el portugués Candeias batiese el portal deCuéllar.

El gol hizo reaccionar al conjunto gijonés, pero apenas creópeligro ante el portal andaluz. Kike Mateo, en los minutos 12 y 15,disparó alto. El equipo onubense supo defender su parcela paraintentar golpear a la contra en base a su velocidad.

Desde mediados del primer período, el Sporting se hizo dueño delcentro del campo, pero no encontró huecos para crear peligro anteBernardo, quien, en el minuto 39, se lució al rechazar a córner unduro disparo de Bilic en la única oportunidad de que gozaron losdiscípulos de Manolo Preciado en el tramo final del primer acto.

Se invirtieron las tornas al comienzo de la segunda parte y, enel minuto 47, una penetración por la banda derecha de Kike Mateo fueculminada con un remate de cabeza por Bilic que equilibró labalanza.

Minutos después, Barrales dispuso de una gran ocasión, pero sudisparo salió alto.

Con el empate, el Sporting acrecentó su superioridad en elterreno, aunque no encontró huecos ante el buen quehacer defensivodel equipo onubense.

Javi López, buscando un revulsivo, hizo entrar al juvenilMiguelito, mientras que Preciado también movió el banquillo. Aunquela tónica del juego no cambió, el Recreativo, en el minuto 83,dispuso de una buena ocasión tras un fallo de Cuéllar en una salida.

Hasta el final, la superioridad gijonesa no se tradujo en elmarcador gracias al acierto defensivo onubense y a la falta deprofundidad de los asturianos.

Recreativo de Huelva: Bernardo; Córcoles, Mora, Gallardo,Poli (Raúl Cámara, min. 37); Candeias, Jesús Vázquez, Emilio Sánchez(Javi Fuego, min. 46), Aitor (Miguelito, min. 68); Pablo Sánchez yBarrales.

Sporting de Gijón: Cuéllar; Sastre, Iván Hernández, Botia,José Ángel; Pedro (Maldonado, min. 72), Kike Mateo, Matabuena(Rivera, min. 73), Andreú; Carmelo (De las Cuevas, min. 83) y Bilic.

Goles: 1-0, m.4: Candeias. 1-1, m.47: Bilic.