Brasil aplasta a Venezuela y disputará una plaza en Londres contra Perú

• La selección brasileña confirmó hoy su favoritismo, aplastó hoy a la de Venezuela por 3-0 y jugará mañana ante Perú la final del torneo Preolímpico de voleibol femenino, en la que estará en juego una plaza para los juegos de Londres.

Sao Paulo, 12 may.- La selección brasileña confirmó hoy su favoritismo, aplastó hoy a la de Venezuela por 3-0 y jugará mañana ante Perú la final del torneo Preolímpico de voleibol femenino, en la que estará en juego una plaza para los juegos de Londres.

Las brasileñas, actuales campeonas olímpicas y consideradas como absolutas favoritas para intentar repetir el oro en Londres, ganaron con parciales de 25-14, 25-15 y 25-23 y dominaron de cabo a rabo el partido, pese a que tuvieron mucho más trabajo en la última manga.

Las venezolanas intentaron frenar a las brasileñas con ímpetu y entrega, pero eso fue poco ante la mayor técnica y poderío de las brasileñas, que lideradas por las experimentadas Sheila y Jaqueline liquidaron el partido en 67 minutos.

Brasil se enfrentará mañana en la final a Perú, que a primera hora venció a Colombia por 3-2 (25-19, 15-25, 22-25, 25-11 y 17-15).

En la final estará en juego la única plaza que el torneo ofrece para los Juegos Olímpicos de Londres, aunque la selección que quede en segundo lugar tendrá una última oportunidad, pues se clasificará para el Preolímpico Mundial, que se jugará en Japón a partir del próximo día 19.