Brasil e Italia se meten en octavos; Uruguay y Honduras muy próximos

• Brasil e Italia certificaron hoy suclasificación para los octavos de final del Mundial sub-17 deEmiratos Árabes Unidos tras conseguir su segunda victoria en eltorneo.

Madrid, 20 oct.- Brasil e Italia certificaron hoy suclasificación para los octavos de final del Mundial sub-17 deEmiratos Árabes Unidos tras conseguir su segunda victoria en eltorneo.

Brasil sacó el billete con autoridad al golear al conjuntoanfitrión por 6-1, con dobletes de Boschilia (m.10 y 33) y Nathan(m.41 y 66), que se confirma como la gran sensación del torneo,Joanderson (73) y Gabriel (84). Alameri Zayed salvó al final elhonor de los asiáticos (m.89).

Italia pasó más apuros ante Nueva Zelanda, a la que venció por1-0 con gol del milanista Luca Vido a los 48 minutos. MontyPatterson dispuso de un penalti a los 18, pero lo detuvo elguardameta Simone Scuffet.

Uruguay se aproxima a los octavos merced a un agónico empate anteCosta de Marfil (1-1), al marcar las tablas en la prolongación pormedio de Franco Acosta.

Los marfileños se adelantaron en el estadio Emirates de Ras AlKhaimah en una acción desafortunada para la defensa celeste, ya quede un remate sin apenas peligro de Aboubakar consecuencias de Keita,la pelota terminó en propia portería enviada por Joel Bregonis(m.17).

El gol dio alas a los africanos, que disfrutaron de ocasionespara ampliar su ventaja por medio de Franck Kessie, Meite Yakou,Keita, pero Uruguay se repuso y creó peligro ante el portero SeckDiabagate, pero la recompensa, pese al cansancio acumulado, no llegóhasta el descuento con el tanto de Acosta.

Uruguay es segunda del grupo B con cuatro puntos, dos menos queItalia, a la que se enfrentará el miércoles también en Ras AlKhaimah, mientras que Costa de Marfil se medirá a Nueva Zelanda.

Honduras también se situó con cuatro puntos como segundo delgrupo A con otro sufrido empate ante Eslovaquia gracias a una dianade Jorge Bodden (m.92).

En partido disputado en Abu Dabi, los hondureños, que habíanganado en su primer encuentro a la selección anfitriona, seadelantaron a los veinte minutos por medio de Rembrandt Flores alaprovechar un rechace del meta eslovaco.

Pero Eslovaquia, que no se podía permitir la derrota, sacópartido a su ambición en la fase inicial de la segunda mitad, en laque encontró el acierto de Tomas Vestenicky para remontar elresultado con un doblete (m.48 y 57).

Honduras asumió el golpe y lo digirió. En un partido de ida yvuelta, fue al final el acierto de Bodden, con una precisa volea, elque firmó las tablas definitivas.

Los hondureños cerrarán la primera fase ante Brasil, en tanto queEslovaquia se jugará sus opciones ante Emiratos Árabes.