Brasil sigue expreso en el voleibol femenino, Rusia la rival de turno

A puro remate, Brasil venció a Rusia 3-0 en la batalla final de la fase de grupos disputada este domingo en el Maracanazinho y confirmó que avanza en el voleibol femenino de Rio-2016 con la mira en el oro.

Parejo y con máxima intensidad, el primer set mostró a dos equipos lanzados al ataque con buenos remates, envenenados saques y a las brasileñas en perfecta comunión con una 'torcida' que vibró como siempre con sus reinas olímpicas.

Un temprano ingreso de Jaque, al final del primer set, a diferencia de los partidos anteriores cuando entró en juego en los minutos finales, encendió aún más a los fanáticos que idolatran a la brasileña.

Y con un saque de Jaque que desestabilizó el bloqueo ruso se generó la posibilidad para que el equipo de José Guimaraes cerrara el primer parcial por 25-23.

Con Natalia llevando una vez más la batuta en el ataque y todo el equipo bailando sobre la carpeta, Brasil dejó por el piso a las dirigidas por Yury Marichev en el segundo parcial.

El equipo ruso, perfecto hasta toparse con Brasil, tuvo en Natalia Goncharova a la jugadora más consistente pero no sirvió para evitar el 25-21.

Y siguió la fiesta brasileña en el tercer set, pese a una reacción de las rusas en los primeros juegos.

Las 'mininas' aguantaron el embate, sacaron ventaja de varios puntos y cerraron con un remate de Natalia por 25-21.

En la madrugada del lunes se sortearán los partidos de cuartos de final.