Las brasileñas caen 66-84 ante Australia en su estreno en Rio-2016

La selección brasileña femenina de baloncesto cayó 66-84 este sábado ante Australia en su debut en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro-2016, en partido disputado en el Arena de la Juventud en Deodoro.

La brasileña Iziane Castro fue la mejor anotadora del encuentro con 25 puntos, pero no fue suficiente para dar la victoria a su equipo.

Las australianas empezaron el partido por delante, pero 12 puntos de Iziane Castro en apenas cinco minutos llevaron a Brasil a liderar 24-14 al término del primer cuarto.

La ventaja del equipo anfitrión llegó a subir hasta los 28-17, momento en que las australianas empezaron a reaccionar.

Con 30-22 en el marcador a favor, las brasileñas entraron en una fase de unos tres minutos sin anotar un solo punto, mientras las rivales se acercaban hasta ponerse a sólo una unidad 30-29.

Apoyadas en los aciertos de Leillani Mitchell y Elizabeth Cambage desde la línea de tiros libres (6 puntos), y la fortaleza de la segunda en los rebotes, las australianas recortaron la diferencia para acabar el primer tiempo con 39-35 para las locales.

A la vuelta de la pausa, las australianas lograron empatar el encuentro a 47 a los cinco minutos del tercer cuarto, pero las brasileñas volvieron a conseguir despegarse con los aciertos en los tiros libres, frutos de la dura defensa de las australianas.

Cinco puntos de tiros libres convertidos por clarissa Santos, Erika Souza y Castro permitió a las brasileñas 51-49 a dos minutos para el final del tercer cuarto.

Pero, a partir de ahí la ventaja fue para las australianas, el trabajo de la 'torre' Cambage dominando la recuperación de los rebotes acabó con las esperanzas de las brasileñas.

Un nuevo agujero de tres minutos sin anotar un solo punto por parte del quinteto local, permitió el despegue de sus rivales, que ya no cedieron la delantera.

El lunes, las anfitrionas se medirán a Japón tratando de recuperar los puntos perdidos con esta derrota.

En otro de los partidos del Grupo A disputado este sábado, Francia se impuso a Turquía 55-39, mientras que en un partido del Grupo B Canadá ganó a China 90-68.