Caja Laboral, Barcelona y Unicajase adelantan en la serie

• El Caja Laboral logró la primera victoriade la serie ante el Asefa Estudiantes, el Barcelona arrasó al Gran Canaria y Unicaja derrotó a Power Electronics Valencia.
lainformacion.com

El Caja Laboral logró la primera victoriade la serie de cuartos de final ante el Asefa Estudiantes, al quederrotó en el Buesa Arena por 92-76.

El equipo vitoriano demostró su fortaleza como equipo con seisjugadores por encima de los diez puntos, San Emeterio, Teletovic,Splitter, Ribas, Huertas y Herrmann, para acabar con la resistenciadel conjunto madrileño, que acusó al final emplear sólo a ochojugadores.

El Caja Laboral desarboló al Asefa Estudiantes con un inmaculadoarranque de partido. Anotó en sus cinco primeros ataques y en tresminutos se colocó 13-0, gracias a ocho puntos de San Emeterio.

Luis Casimiro encontró el quinteto que supo colapsar el ritmo delBaskonia y entre el final del primer cuarto y la mitad del segundoencadenó un 6-24 que situó a los colegiales cinco por delante (22-27en el minuto 14).

Los locales encontraron en la dirección de Ribas el antídotoidóneo y, con un parcial de 10-0, gracias al acierto de Herrmann yRibas, recuperaron el control para llegar al descanso 41-33.

La reanudación fue un vendaval de baloncesto con un intercambiode canastas de todos los estilos que benefició a los vitorianos.

El espíritu indomable de los visitantes les hizo presentarbatalla y resistirse a entregar el duelo, para situarse a sólo ochopuntos a menos de tres minutos, 80-72. Dos triples de Ribas cortaronel amago de reacción para encarar un plácido final de partido paralos locales.

Ficha Técnica:

92 - Caja Laboral (19+22+27+24): Huertas (15), Oleson (5), SanEmeterio (11), Teletovic (18), Splitter (13) -cinco inicial-,Palacio, Ribas (15), Herrmann (15), Golubovic.

76 - Asefa Estudiantes (15+18+17+26): Oliver (3), Suárez (6),Lofton (7), Caner-Medley (18), Gabriel (12) -cinco inicial-, Jasen(13), Popovic (15), Granger (2).

El Barcelona arrasa al Gran Canaria

Elactual campeón de Europa sigue demostrando que nadie puede hacerle sombra. Los de Xavi Pascual arrasaron al Gran Canaria desde el primer cuarto, donde firmaron diez puntos de ventaja. Morris, Mickeal y Navarro fueron los estiletes ofensivos ante los que no pudieron hacer nada los visitantes. Los culés muestran sus credenciales para pasar a la siguiente fase y llevarse un título más. Al final, resultado abultado: Barcelona 85 - 53 Gran Canaria

El Power Electronics Valencia vence al Unicaja

Fue un partido igualado de principio a fin y de hecho al descanso ganaban los locales por solo un punto de diferencia. La clave en los valencianos estuvo en el tercer cuarto donde le endosaron un más nueve a los andaluces, diferencia que fueron capaces de remontar en el cuarto definitivo. Los de Málaga le metieron el miedo en el cuerpo a los locales cuando a falta de 3 minutos empataron el choque. El final fue apasionante, típico de los playoof, y fueron los visitantens los que acabaron sumando el primer punto de la eliminatoria tras una canasta de Dowdwell sobre la bocina.  P.E.Valencia 82 - 83 Unicaja