Canales salva al Racing ante el Valladolid

• El Valladolid sumó un punto enSantander pese a verse absolutamente dominado por un Racing queempezó encajando un gol en propia puerta, para acabar empatando conun tanto de bella factura del joven Sergio Canales. (1-1)
1-1. Canales salvó un punto después del autogol de Pinillos
lainformacion.com

Un Racing en racha en la Liga, con dos victorias consecutivasante Tenerife y Sevilla y clasificado para los cuartos de la Copadel Rey tras dejar en la cuneta al Alcorcón, recibía a un Valladolidque llegaba a Santander con el objetivo de remontar el vuelo despuésde haber sumado sólo una victoria en las nueve últimas jornadas.

El Racing salió a por el partido desde el pitido inicial y notardó en disponer de una clara ocasión en una jugada iniciada en labanda derecha por Xisco, con pase a Canales, que recortó dentro delárea y su disparo fue despejado por Justo Villar.

Al Valladolid le costaba salir con el balón controlado por labuena presión que ejercía el Racing en el centro del campo. Sinembargo, en un saque de esquina lanzado por Medujanin sin ningúnpeligro al primer palo, Pinillos falló en su intento de despeje ytocó el balón hacia atrás batiendo al suizo Fabio Coltorti.

El Racing intentó dar más profundidad a su juego pero elValladolid se defendía con orden y únicamente se vio en peligro enlas jugadas de estrategia que sacaba con mucha intención Canales. Enuna de estas acciones pudieron empatar los cántabros, pero eltestarazo de Christian se fue rozando la escuadra.

En el último minuto de la primera parte se reclamó penalti porderribo a Munitis, que había recibido al borde del fuera de juego,pero Estrada Fernández no concedió la pena máxima.

Tras el descanso el Valladolid se limitó a defender su ventaja yel Racing no acertaba a combinar con la misma fluidez que en laprimera parte. Pero Munitis desatascó el embarullado juego que seestaba dando en la banda derecha, colgando un balón a Canales, paraque el joven delantero superara a Villar con una impecable vaselina.

La movilidad de Munitis, el mejor del Racing, ponía en apuros ala defensa del Valladolid, que solo le frenaba en falta y que seveía superada con asistencias como la que propició una gran ocasiónde Serrano, que disparó libre de marca a las manos del portero.

El Racing se fue a por la victoria y puso cerco al área de JustoVillar sin llegar a concretar en los últimos metros por exceso deprecipitación y por la falta de puntería de sus arietes. A falta deun minuto debutó en Primera División el cántabro Mario Ortiz.

1. Racing: Coltorti; Pinillos, Henrique, Torrejón, Christian;Munitis, Diop (Mario Ortiz, min 89), Lacen, Serrano; Canales (Arana,min 76) y Xisco (Geijo, min 63).

1. Real Valladolid: Justo Villar; Pedro López, César Arzo, LuisPrieto, Marcos; Baraja, Carlos Lázaro; Borja, Mendujanin (Barragán,min 79), Sesma (Marcos, min 91); y Diego Costa.

Goles: 0-1, min 19. Pinillos, en propia puerta. 1-1, min 60.Canales.

Árbitro: Javier Estrada Fernández (comité catalán). Mostrócartulinas amarillas a Baraja y Borja por el Valladolid y a Torrejónpor el Racing.

Incidencias: partido de la decimoctava jornada de Liga de PrimeraDivisión disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante16.402 personas. Se guardó un minuto de silencio en memoria de lasvíctimas del terremoto de Haití y de Imanol Ceciaga Arízaga, jugadordel Racing entre 1946 y 1949.