Cani es el primer jugador del Villarreal que marca en una semifinal europea

• Vila-real (Castellón).- Rubén Gracia 'Cani', centrocampista del Villarreal y autor del gol en la derrota de su equipo por 5-1 ante el Oporto en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Europa, se ha convertido en el primer jugador del club que consigue marcar en una semifinal de competición europea.

El Villarreal recibe la mayor goleada de su historia en Europa

El futbolista maño consiguió anotar de cabeza en el minuto 45 de partido el gol que abría el marcador y las esperanzas del equipo de cara a cosechar un buen resultado para afrontar con garantías el compromiso de vuelta.

Una circunstancia que terminó por mostrarse imposible toda vez que el Oporto se convirtió en un vendaval imparable en la segunda mitad y acabó imponiéndose por 5-1.

El Villarreal, que afronta con ésta su tercera semifinal continental, no había sido capaz hasta ahora de marcar ni un solo gol en sus anteriores compromisos y siempre cayó por un resultado global de 1-0.

La primera vez que accedió a semifinales su verdugo fue el Valencia que se impuso en la UEFA 2003-2004, gracias a un penalti transformado por Miguel Ángel Ferrer 'Mista' en el partido de vuelta disputado en Mestalla.

Otro lanzamiento de penalti, en este caso a favor, marcó su segunda semifinal. Entonces, en la Liga de Campeones 2005-2006, el argentino Román Riquelme falló una pena máxima en la vuelta celebrada en El Madrigal, lo que impidió igualar una eliminatoria que había encarrilado el Arsenal inglés con el triunfo por 1-0 logrado en Londres.