Castroviejo, satisfecho tras "la mejor crono" de su carrera en el Mundial

• El ciclista español Jonathan Castroviejo se ha mostrado satisfecho tras completar hoy, en Ponferrada (León), "la mejor crono" de su trayectoria deportiva, que ha acabado en la décima posición y en la que se ha impuesto el británico Bradley Wiggins.

Ponferrada (León), 24 sep.- El ciclista español Jonathan Castroviejo se ha mostrado satisfecho tras completar hoy, en Ponferrada (León), "la mejor crono" de su trayectoria deportiva, que ha acabado en la décima posición y en la que se ha impuesto el británico Bradley Wiggins.

Castroviejo ha destacado de su carrera la regularidad sostenida a lo largo de los 47,1 kilómetros de recorrido y el hecho de que haya acabado mejor que al principio, ha declarado esta tarde a los periodistas al término de la contrarreloj individual.

El ciclista español, que ha acabado en la décima posición -a 1:44 del ganador- ha ido "cómodo" a lo largo de toda la prueba, "quizá mejor en la parte final", ha precisado.

Ha reconocido que comenzó la prueba "regulando demasiado" porque la última subida "era muy exigente y había que guardar".

Markel Irizar, por su parte, ha concluido la contrarreloj en el puesto número 34, a 3:30 de Wiggins y ha reconocido que le han fallado en la parte final de un recorrido "bastante duro".

Irizar ha restado importancia a su clasificación al afirmar que los ciclistas y los deportistas en general "tienen que estar en los mejores eventos, en los Juegos Olímpicos y en los Mundiales". "Hay que ser consciente de que esto es la elite, que aquí están los mejores de cada generación y eso hace que el nivel sea altísimo".