Cavendish gana la 2ª etapa y pasa a liderar la Vuelta a Abu Dabi

El británico Mark Cavendish (Dimension Data) ganó este viernes al esprint la segunda etapa de la Vuelta ciclista a Abu Dabi, consiguiendo vestirse además con el maillot rojo de líder de la clasificación general.

'Cav', segundo del Mundial de ciclismo en ruta el pasado domingo en Doha, superó la frustración del viernes, donde había sido superado en la pugna final por Giacomo Nizzolo y John Degenkolb, para lograr su noveno triunfo de esta temporada.

Gracias al juego de las bonificaciones, el británico se colocó primero en la general, por delante de Nizzolo (a 4 segundos) y de Jens Keukeleire (a 5 segundos), a dos días para el final de la ronda.

La próxima etapa conducirá el sábado al pelotón a la media montaña, hasta Jebel Hafeet (1.025 metros), donde estará la meta tras una subida que cuenta con desniveles del 11%.