Cd ilunion pasa a las semifinales de la copa del rey de baloncesto en silla de ruedas

El Club Deportivo Ilunion ha ganado al Amfiv de Vigo, en los cuartos de final de la Copa del Rey de Baloncesto en Silla de Ruedas, que se está celebrando en Valladolid y se clasifica para las semifinales.
El equipo madrileño venció por 76-43, en un triunfo que se forjó en una gran primera parte que terminó con 29 puntos de diferencia. Durante el primer cuarto la presión del equipo gallego fue resuelta por el CD Ilunion con transiciones rápidas y gran acierto en los tiros.
Tras el descanso del primer cuarto, los gallegos pidieron un rápido tiempo muerto para tratar de ajustar su defensa y frenar las transiciones de los madrileños, que comenzaban a tomar una distancia de 15 puntos en el marcador. El entrenador del CD Ilunion dió descanso para Bywater, entrando en pista Tucek, para cambiar el tempo del partido, conservando el control de la defensa y del rebote.
Durante 6 minutos el Amfiv tan sólo realizó una canasta, mientras el CD Ilunion consiguió trenzar ataques posicionales ordenados y con gran nivel de acierto, culminados por  Latham, Zarzuela y Tucek.
Tras el descanso, el CD Ilunion continuó manejando la ventaja y amplió la rotación de jugadores de banquillo. El partido finalizó con el mencionado 76-43, de manera que los madrileños jugarán la semifinal contra el equipo local de Fundación Grupo Norte.
El máximo anotador del partido fue el jugador del Amfiv, Bernabe Costas, con 22 puntos. Por su parte, en el CD Ilunion hubo cuatro jugadores que superaron los diez puntos como fueron Latham con 19, Bywater con 18, Zarzuela con 16 y Tucek con 14.