Cd ilunion y amiab albacete disputarán la final de la copa del rey

Tuvieron que pasar tres minutos hasta que Bywater marcó la primera canasta de la seminifinal entre el CD Ilunion y el Fundación Grupo Norte en la segunda semifinal de la Copa del Rey de Baloncesto en Silla de Ruedas que se está disputando este fin de semana en Valladolid.
El equipo pucelano aguantó el primer cuarto, que comenzó con una gran tensión para ambos equipos, y que terminó 10-14 para los madrileños. Terry Bywater, bien secundado por Pablo Zarzuela comenzó a martillear el aro del Fundación Grupo Norte. La réplica para los locales la dió un habilidoso Lalo Prieto que consiguió posiciones claras de tiro.
El acierto tiro del ala-pivot inglés del CD Ilunion logró abrir la primera diferencia importante a favor del equipo madrileño en el minuto cuatro del segundo cuarto, al situar el marcador en un 14-25, momento que aprovechó el entrenador vallisoletano a pedir su primer tiempo muerto.
La primera rotación del banquillo trajo la entrada a pista del checo Petr Tucek, y con él se alcanzó una renta de quince puntos a falta de tres minutos para llegar al descanso, situando el tantéo en 16-31. El equipo dirigido por Jose Manuel Artacho basó su trabajo en una gran defensa, seriedad y acierto en ataque.
De esta manera se llegó a la final del primer tiempo, con una gran intervención tanto del centro europeo, como del australiano Latham, y situando la diferencia en 17 puntos.
Tras el descanso los jugadores del CD Ilunion intensificaron su producción ofensiva y logró una ventaja de veintitrés puntos en el minuto seis del tercer cuarto, gracias a las brillantes acciones interiores de Jaume Llambí y a los triples de Terry Bywater.
La defensa en el perímetro de Zarzuela, Rodríguez y Llambí ahogó cada ataque del Fundación Grupo Norte, de forma que la ventaja continuó creciendo hasta alcanzar el 30-62 al final del tercer periodo.
Último cuarto comenzaron con nuevas rotaciones en el CD Ilunion, buscando guardar energías para la gran final del domingo contra el Amiab Albacete, de manera que el público que asistió pudo presenciar el debut la joven Sara Revuelta. El partido terminó con un contundente 40-85.
La final se jugará mañana a las 12 horas en el Pabellón Pilar Fernández Valderrama. Previamente, a las 10 horas, se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto entre el Mideba y el Fundación Grupo Norte en el Pabellón Huerta del Rey de la capital castellanoleonesa.