Celada fracasa en la mínima en 5.000 para el Europeo y buscará la de 1.500

• El subcampeón de España júnior de campo a través Raúl Celada se centrará en conseguir la marca mínima de 1.500 metros para el Europeo de la categoría que se disputará este próximo verano de Rietti (Italia), tras fracasar ayer en el intento de lograr el registro en 5.000 metros, ha confirmado hoy a Efe.

León, 31 mar.- El subcampeón de España júnior de campo a través Raúl Celada se centrará en conseguir la marca mínima de 1.500 metros para el Europeo de la categoría que se disputará este próximo verano de Rietti (Italia), tras fracasar ayer en el intento de lograr el registro en 5.000 metros, ha confirmado hoy a Efe.

El atleta de 17 años, que ha debutado esta temporada en la categoría júnior, se quedó lejos del objetivo marcado en los cinco kilómetros (14:35), al superar en 15 segundos la mínima para el campeonato de Europa, pese a imponerse en la prueba disputada ayer en la localidad cántabra de Camargo, logrando con ello el título de Castilla y León, en una prueba con atletas de Cantabria y Asturias.

La adversa climatología jugó en contra del corredor del CA Teleno que se ha lamentado de haber tenido que llevar "todo el peso de la carrera en solitario, con un fuerte viento de cara que impedía realizar un buen registro", ha señalado.

Después de dos pasos en los 2.000 y 3.000 metros con en 5:46 y 8:45, decidió reservar fuerzas para buscar el triunfo, aunque los últimos 400 metros los cubrió en 59 segundos.

Tras su debut en el mundial de campo a través en Polonia, donde fue el mejor español clasificado en el puesto 64 de la general, Raúl Celada intentará -previsiblemente en Huelva en junio- el asalto al registro exigido en los 1.500 metros para la cita veraniega en Rietti de 3:50, que considera que están a su alcance "si se mantiene la progresión de esta temporada", ha precisado.