Champions League: Milán - Barcelona (2-3)

• Victoria del Barcelona en San Siro ante un Milán voluntarioso pero desorganizado en ataque. Los de Guardiola ya son matemáticamente primeros de su grupo y los italianos, pese a la derrota, también pasan a octavos de final.

(Xavi, 2-3, minuto 63)

22:50. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:45. Ibrahimovic marcó y luego despareció. Pobre aportación del delantero sueco, una vez más, ante su exequipo.

22:40. Vence el Barcelona, que ya es primero de su grupo matemáticamente, en un partido sin defensas.

Final del partido. Victoria del Barcelona.

Minuto 90. Se produce el tercer cambio en el Barcelona. Se retira Thiago Alcántara y entra el joven Jonathan Dos Santos.

Minuto 90. Cuatro minutos añade el colegiado Wolfgang Starks.

Minuto 88. La defensa del Barça despeja a trancas y barrancas una falta que puso el susto en el área visitante tras varios remates fallidos.

Minuto 84. El partido está algo bronco. Los jugadores del equipo italiano comienzan a desesperarse y su blanco son las piernas de Messi y Alexis Sánchez.

Minuto 82. Valdés despeja a córner un centro raso de Kevin Prince Boateng. El alemán es el que busca con más ahínco la portería culé.

Minuto 79. Segundo cambio en el Barcelona. Cesc se marcha y entra Pedro Rodríguez. Busquets se recupera sin problemas.

Minuto 77. Se queda tendido en el césped Sergio Busquets, que ha recibido una peligrosa entrada con la plantilla de Ibrahimovic. Seedorf, cariñosamente, le anima a que se levante.

Minuto 74. Abbiati, con mucha seguridad, bloca un centro de Xavi Hernández desde la banda izquierda.

Minuto 71. Tercer y último cambio en el Milán. Se retira Van Bommel y entra Nocerino.

Minuto 69. ¡Abbiati salva el cuarto gol! Falta botada por Thiago desde la izquierda, le imprime una rosca endiablada a la que llega para el remate Alexis Sánchez, pero Abbiati, estirándose a ras de suelo, despeja como puede en el primer palo.

Minuto 67. Primer cambio en el Barcelona. Se retira Villa y entra el explosivo Alexis.

Minuto 66. Segundo cambio del Milán. Nesta se retira con problemas físicos y entra otro central, Daniele Bonera. Alexis Sánchez se prepara también para entrar.

Minuto 64. ¡Gooooooooooooool del Barcelona! Qué pase se inventó Messi desde el balcón del área, rasito para que Xavi, con una autopista por delante para llegar al área, controlase con la izquierda y definiese con la derecha al palo diestro de Abbiati. ¡Qué maravilla de asistencia!

Minuto 58. Se abren los espacios, el Barcelona hace que la pelota corra por las bandas pero el Milán se cierra de forma ordenada y aborta las ocasiones. Muy disciplinado el equipo de Allegri.

Minuto 56. Valdés se mosquea con su defensa, pero que nadie se alarme, que al Barça le vale el empate para ser primero de grupo.

Minuto 54. ¡Gooooooooolazo del Milán!¡Qué jugada individual de Boateng! Recibe un pase en largo en el pico izquierdo del área, controla con la derecha y nada más aterrizar el balón en el suelo se inventa un auto-pase de tacón que descoloca a Abidal para luego batir por el palo corto a Valdés. Magnífico.

Minuto 52. Desde la misma posición, Villa lo intenta también con la izquierda, pero su chut se va desviado.

Minuto 50. Volea de Messi al lateral de la red. Recibió un pase en largo y con la zurda disparó por fuera del palo derecho de Abbiati, que cubrió bien la portería para evitar el tercer gol blaugrana.

Minuto 47. Falta de Abate sobre Cesc casi a la altura del córner izquierdo del ataque del Barcelona.

Comienza la segunda parte, saca el Milán.

21:48. Se produce un cambio en el descanso en el Milán. Se retira Robinho y entra el peligrosísimo Alexandre Pato.

21:44. Los dos equipos comienzan a saltar de nuevo al tupido césped de San Siro.

21:41. Abbiati ha tenido más trabajo que Valdés, pero los dos porteros están ofreciendo una gran actuación. Xabi y Thiago brillan en el Barcelona, a Villa le cuesta aparecer y Cesc es el puñal que remata la imaginación culé, aunque todo eso se viene al traste si las ayudas defensivas no llegan , y más jugando en una defensa de tres hombres.

21:36. Domina el equipo catalán, pero el Milán ha plantado cara y ha llegado varias veces con mucho peligro al área. Presiona y ataca por oleadas, mientras que la presión inicial del Barcelona no está funcionando como suele ser habitual. Hay, además, una distancia entre líneas mayor a la habitual.

Descanso en San Siro. Entretenido partido con victoria para el Barça.

Minuto 47. ¡Tarjeta amarilla para Éric Abidal! El lateral izquierdo del Barça derribó a Robinho, que le había ganado la posición tras una gran combinación con Boateng.

Minuto 46. Despeja a córner la defensa una volea peligrosa de Seedorf tras dejarle Ibrahimovic de cabeza el balón. En el saque de esquina, Thiago Silva remata sin oposición en el punto de penalti, pero su cabezazo picado se marcha fuera.

Minuto 45. Se conoce ya la prolongación, dos minutos de tiempo añadido.

Minuto 43. ¡Amarilla para Puyol! Derribó el defensa de Vielha a Boateng casi pegado a la línea del área. Seedorf ejecuta la falta y despeja por dos ocasiones la defensa culé. Keita queda tendido en el césped y Wolfgang Starks para por un momento el partido. Pita con vehemencia San Siro.

Minuto 42. El propio Robinho envía a las nubes el rechazo de una falta botada por Seedorf cerca del pico izquierdo del área.

Minuto 41. Pide penalti Robinho de Mascherano, pero tenía casi en su cara al juez de portería y no señaló nada. Se queda protestando el exjugador del Madrid, pero el argentino le robó con limpieza el balón.

Minuto 38. Messi prueba a Abbiati tras un eslalon por el medio del campo. Su zurdazo raso lo atrapa, seguro en el suelo, el meta transalpino.

Minuto 37. Buen despeje de Valdés tras una peligrosa volea de Boateng desde la banda derecha, que era un centro-chut con el que el alemán buscaba a Ibrahimovic en el punto de penalti.

Minuto 34. Zurdazo fuera de Kevin Prince Boateng , es el primer disparo a puerta del Milán desde el gol de Ibrahimovic. En la jugada anterior, Van Bommel ha visto la cartulina amarilla tras derribar a Xavi.

Minuto 32. ¡Paradón de Cristian Abbiati! Salvó el guardameta italiano el tercer gol del Barça tras un punterazo de Villa a tres metros de la portería. El balón pegó en su costado derecho y se marchó por encima del larguero milagrosamente.

Minuto 31. ¡Gooooooooool del Barcelona!¡Esta vez sí, Messi convirte el penalti! Tira con con todo y pone el balón cerca del palo izquierdo. Abbiati se estiró pero no pudo llegar al duro lanzamiento del de Rosario.

Minuto 30. ¡Marca Messi el penalti pero el árbitro lo anula! Messi acabó su carrera y se frenó para que Abbiati se tirase y marcara sin problemas, pero el reglamento prohíbe ese gesto y el argentino recibe la amarilla.

Minuto 28. ¡Penalti a favor del Barcelona! Xavi entró en el área para recibir un balón de Cesc y Nesta, según el árbitro, arrolló por detrás al de Terrasa. El internacional italiano es, además, amonestado y protesta amargamente al árbitro de fondo.

Minuto 27. Al Milán le está costando mucho hilvanar tres pases seguidos. Roban e intentan montar el contragolpe pero fallan en la entrega, ahora mismo están repelgados en su campo.

Minuto 24. El Barcelona, que juega con tres hombres en defensa, sigue mandando y Abbiati, muy atento, evita que Thiago conecte con Villa en el área. Guardiola, desde la banda, da instrucciones a Sergio Busquets.

Minuto 23. Tarjeta amarilla para Aquilani, que entró con dureza a Cesc Fàbregas. Guardiola resopla desde el banquillo ante ese choque espectacular.

Minuto 22. ¡Messi dispara al larguero! Jugadón de Xabi en el balcón del área, asistió a Cesc para que desde la derecha centrase raso y Messi disparó a puerta. El balón tocó en un defensa y salió rumbo al larguero. ¡Casi marca el Barça!

Minuto 20. ¡Goooool del Milán! Ibrahimovic define por entre las piernas de Valdés tras una magnífica asistencia de Seedorf, que vio desde la banda izquierda el desmarque del delantero sueco.

Minuto 18. ¡Falla Robinho en boca de gol! Centró Ibrahimovic desde la derecha, rasito, y en boca de gol el brasileño se confió y disparó alto. Pero el linier invalidó la jugada.

Minuto 17. ¡Jugada de fantasía de Thiago! Encaró cerca del área a Abate, le fintó mil veces y cuando entró en el área picó la pelota para que Cesc, sin dejarla caer, disparase a puerta contra el cuerpo de Abbiati. Bien situado, el portero italiano despejó el peligro.

Minuto 13. ¡Goooooooooool del Barcelona! Anota Van Bommel en propia puerta. Centró Seydou Keyta desde la banda izquierda, dentro del área, el balón se paseó por la portería y Van Bommel, pegado al palo izquierdo, se la metió en su portería. Xavi esperaba justo detrás del holandés por si acaso.

Minuto 10. Boateng choca involuntariamente con Valdés en el área. Todo sucedió tras una falta botada desde la banda izquierda. Thiago Silva prolongó en el segundo palo, Abidal, con sangre fría, buscó la cesión a su portero y Valdés se hizo con el balón pero recibió un leve golpe de Boateng, que tuvo que frenar en seco.

Minuto 7. El césped de San Siro está muy alto y eso no favorece el fútbol culé, aunque el Barcelona sigue a lo suyo y toca y toca.

Minuto 5. Al borde de la frontal, Xavi buscó un pase sobre la carrera de Thiago hacia el área, pero el hispano-brasileño no llegó por milímetros. Despierta el Barça tras un arranque dubitativo, en el que le costó horrores pasar del medio del campo.

Minuto 4. Disparo muy desviado de Villa, que envió a las nubes una buena asistencia de Messi en la frontal.

Minuto 2. Saque de esquina a favor del Milán. No tuvo consecuencias porque el Milán erró en el saque en corto.

Minuto 1. Primer susto para los catalanes, que visten camisola verde y pantalón negro. Buena jugada de Boateng por la izquierda, que centró hacia Ibrahimovic. El sueco cedió de primeras para Robinho y el disparo del brasileño lo tapó Abidal.

Comienza el partido. Saca el Barcelona.

20:44. Seedorf y Carles Puyol se saludan en el sorteo arbitral. Dos jugadore enormemente comprometidos con el fútbol y sus valores. Messi, mientras tanto, busca concentración. El campo está lleno.

20:43. Suena el himno de la Champions mientras forman los dos equipos en San Siro. En uno de los fondos se ha formado un gigantesco mosaico rossonero. ¡Qué estampa más bonita!

20:42. Forma el Barça con el habitual 4-3-3 y movilidad total de su tripleta atacante. Esta vez, el "falso nueve" será Cesc, mientras que Villa ocupará la banda izquierda y Messi apoyará a Puyol en la derecha.

20:38. Se retiran los dos equipos a sus respectivos vestuarios. Llega la hora de la charla técnica final de Allegri y Guardiola, que a buen seguro les recordará a sus hombres que salgan concentrados para evitar despistes como el del gol de Alexandre Pato en el choque de ida.

20:35. No estará junto a los suplentes Tito Vilanova, que se recupera en Barcelona de su operación en la glándula parótida el martes pasado. Por cierto, la UEFA no ha permitido al club portar camisetas de apoyo a su segundo entrenador antes del inicio del partido.

20:31. Calientan los dos equipos. El Milán cuenta con ausencias importantes como la de Mexès. Guardiola, pensando en dar descanso a sus hombres, ha dejado en el banquillo a Maxwell, Fontàs, Dos Santos, Alexis, Pedro y Piqué, que harán compañía a Pinto.

20:27. Tanto Milán como Barcelona están ya clasificados para octavos, pero es importante saber cuál de los dos será primero del grupo H. Esa posición de privilegio es, por el momento, para los de Guardiola. Los lombardos deben ganar para adelantar a los culés.

20:23. Por su parte, el Fútbol Club Barcelona jugará de inicio con este equipo: Valdés bajo palos, defensa de cuatro hombres formada por Puyol, Mascherano, Sergio Busquets y Abidal, medio del campo con Keita, Xavi y Thiago y, por delante de ellos, los movibles Cesc, Messi y Villa.

20:19. Como suele ser habitual, ya tenemos los onces iniciales. Comenzamos por el del Milán de Allegri, que juega con Abbiati en portería, Nesta, Zambrotta, Abate y Thiago en defensa, Van Bommel, Seedorf, Aquilani y Boateng componen su medio del campo y arriba, con plena libertad, estarán Ibrahimovic y Robinho.

20:15. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. El cartel de este miércoles promete, aunque no es el Milán deslumbrante de Sacchi y Capello, esa camiseta pesa mucho en Europa y el Barcelona tiene una buena ocasión de volver a demostrar su hegemonía en San Siro.