Chela, en semifinales de Viña del Mar tras una maratoniana victoria

• El tenista argentino Juan Ignacio Chela, número 25 del escalafón mundial, accedió a las semifinales del torneo ATP de Viña del Mar al derrotar en un maratoniano juego al brasileño Joao Souza (108) en tres mangas, por 5-7, 7-6 (6) y 6-1.

Viña del Mar (Chile), 3 feb.- El tenista argentino Juan Ignacio Chela, número 25 del escalafón mundial, accedió a las semifinales del torneo ATP de Viña del Mar al derrotar en un maratoniano juego al brasileño Joao Souza (108) en tres mangas, por 5-7, 7-6 (6) y 6-1.

El bonaerense tuvo que trabajar intensamente para doblegar a su rival en tres horas y un minuto de juego, en un encuentro en el que incluso tuvo que levantar un punto de partido en contra en el desempate de la segunda manga.

El segundo preclasificado del torneo tuvo que extremar recursos para imponerse al pupilo de Ricardo Acioly, quien venía de eliminar en la ronda anterior al chileno Fernando González (290).

Terminado el partido, el argentino dijo que se trató de un encuentro "durísimo", debido al saque y juego desde el fondo de su rival.

Juan Ignacio Chela se enfrentará en semifinales a su compatriota Carlos Berlocq, que accedió a esta fase sin haber perdido un set.