Colombia sorprendió a Perú y se impuso en el inicio del torneo

• La selección femenina de voleibol de Colombia sorprendió a la de Perú y se impuso por 3-2 en la jornada inaugural del torneo Premundial, que se realiza en la ciudad de San Juan.

Buenos Aires, 18 oct EFE.- La selección femenina de voleibol de Colombia sorprendió a la de Perú y se impuso por 3-2 en la jornada inaugural del torneo Premundial, que se realiza en la ciudad de San Juan.

Con parciales de 19-25, 25-17, 15-25, 25-20 y 15-13, la selección colombiana logró un triunfo clave en busca de la única plaza disponible para el Mundial que se disputará el año próximo en Italia.

Madelaynne Montaño fue la gran artillera y figura del conjunto cafetero.

Este sábado, desde las 18.00 hora local (21.00 GMT), las anfitrionas argentinas debutarán en el campeonato ante las vencedoras colombianas.

Por su parte, argentinas y peruanas se medirán el domingo en la última jornada del torneo desde las 21.00 hora local (00.00 GMT).

El ganador de este campeonato Premundial acompañará a Brasil -campeón del torneo Sudamericano- como representantes del continente en la cita mundialista de Italia.