Colombiano Burbano y brasileño Juninho entregan triunfos al León y al Tigres

• El colombiano Hernán Darío Burbano, del León, y el brasileño Juninho, del Tigres, anotaron los goles con los que sus equipos derrotaron hoy como visitantes por 0-1 al Veracruz y al Cruz Azul, respectivamente, en la décima jornada del Apertura del fútbol mexicano.

México, 14 sep.- El colombiano Hernán Darío Burbano, del León, y el brasileño Juninho, del Tigres, anotaron los goles con los que sus equipos derrotaron hoy como visitantes por 0-1 al Veracruz y al Cruz Azul, respectivamente, en la décima jornada del Apertura del fútbol mexicano.

Burbano, delantero del León, marcó al minuto seis y Juninho, defensa del Tigres, anotó al 44.

En el gol del León, Carlos Peña avanzó por la izquierda y le filtró un balón al colombiano Burbano, quien al entrar al área, y cerca de la línea de fondo, sacó un disparo con la pierna izquierda y sorprendió al guardameta del Veracruz, Melitón Hernández, ya que el balón se incrustó entre él y el poste.

Mientras que en la anotación del Tigres, el argentino Damián Álvarez mandó un centro al segundo poste, desde la izquierda, que superó a la defensa del Cruz Azul y el brasileño Juninho remató con la derecha, a unos metros de la línea de meta, para vencer al guardameta Jesús Corona.

Los Tigres jugaron 10 hombres desde el minuto 53 debido a la expulsión de Carlos Salcido, quien acumuló dos tarjetas amarillas.

El árbitro le anuló un gol al Cruz Azul al minuto 85 tras considerar que se cometió falta sobre el guardameta Enrique Palos.

Con su triunfo, el León saltó al segundo lugar general con 19 unidades, mismas que el América que es primero por diferencia de goles y el Veracruz se mantuvo en la novena plaza con 13 puntos.

La victoria impulsó al Tigres al décimo lugar con 12 puntos, mientras que el Cruz Azul se quedó en el sexto puesto con 16 unidades, mismas que el Santos Laguna que es quinto.

La jornada empezó ayer con los triunfos del Querétaro por 1-0 sobre Atlante y del Santos Laguna por 2-1 ante el América y prosigue más tarde con los partidos Monterrey-Pachuca y Chiapas-Atlas.

La fecha se completa mañana con Pumas UNAM-Morelia, Puebla-Toluca y Guadalajara-Tijuana.