Colombiano Rincón, autor de un gol de Tigre a pedir de Boca en Argentina

• El gol que el delantero colombiano Sebastián Rincón marcó a falta de seis minutos para el final le dio el empate 1-1 a Tigre frente a San Lorenzo, pero sobre todo le abrió la puerta a Boca para sacar más distancia como único líder del torneo argentino.

El hijo del legendario Freddy Rincón fue el extranjero destacado en la fecha 26ª del fútbol argentino con un gol que anotó sobre el final cuando San Lorenzo iba arriba en el marcador.

El uruguayo Martín Cauteruccio, siempre protagonista por generar peligro en las áreas rivales, puso en ventaja al 'Ciclón' con un notable cabezazo que dejaba al equipo preferido del Papa Francisco como líder.

Pero Rincón le amargó la noche al azulgrana con un frentazo al ángulo derecho, imparable para el arquero Torrico.

El empate de San Lorenzo fue aprovechado por Boca, que goleó 3-0 a Banfield y amplió su ventaja como líder, con una buena participación del joven uruguayo Rodrigo Bentancur, mientras que su compatriota Nicolás Lodeiro estuvo en una jornada poco propicia y fue amonestado por simular un penal.

Por Banfield, el colombiano Mauricio Cuero fue fácilmente tomado por la zaga de Boca y no pesó, y tampoco rindió el ecuatoriano Juan Cazares, en una noche intrascendente del 'Taladro'.

River le ganó 1-0 a Crucero del Norte, con una aceptable tarea de los uruguayos Camilo Mayada y Tabaré Viudez, que fue reemplazado por su compatriota Rodrigo Mora.

Otro extranjero rendidor fue el paraguayo Oscar Romero, que volvió a ser titular en Racing y marcó el gol de la victoria a dos minutos del final para el 1-0 sobre Argentinos Juniors.

El paraguayo Víctor Ayala fue el autor del tiro libre que precedió al gol de Lanús en el empate 1-1 con Independiente, donde fue titular el zaguero uruguayo Mauricio Victorino, de correcto desempeño.

En la segunda parte entró su coterráneo Cristian 'Cebolla' Rodríguez, que participó en la jugada previa al tanto de la igualdad para los 'rojos'.

Unión, con una correcta tarea del arquero charrúa Matías Castro y un gol de rebote del guaraní Rolando García Guerreño, superó por 3-2 como visitante a Atlético de Rafaela.

En el porteño barrio de Mataderos, Nueva Chicago le ganó 3-1 a Aldosivi, con una labor irregular del chileno Mauricio Arias en el vencedor, mientras que en el equipo marplatense el colombiano Roger Martínez tuvo una tarde deslucida.

Por último, Godoy Cruz perdió 1-0 en su visita a Olimpo, en una noche sin luces para los ecuatoriano Jaime Ayoví y Kevin Mercado, que fue expulsado por una fuerte infracción.