Coma gana la quinta etapa mientras Barreda asciende en la general

• El piloto español Marc Coma(KTM) ganó hoy la quinta etapa en motos del Rally de Marruecos,disputada entre las ciudades de Zagora y Ouarzazate, con unrecorrido de 208 kilómetros.

Redacción deportes, 21 oct.- El piloto español Marc Coma(KTM) ganó hoy la quinta etapa en motos del Rally de Marruecos,disputada entre las ciudades de Zagora y Ouarzazate, con unrecorrido de 208 kilómetros.

El también español Joan Barreda, que cedió por segunda vez elliderato durante la cuarta etapa el jueves pasado, iba como punteroen la prueba hasta el kilómetro 128, pero un error le ha hechoperder minutos, aunque finalmente logró situarse quinto en laclasificación general.

Coma invirtió un tiempo de tres horas, nueve minutos y 29segundos para ganar su segunda etapa de las cuatro que ha disputado.En el primer día sufrió problemas mecánicos que lo dejarondescolgado de los primeros puestos.

El liderato en la clasificación general sigue en manos delportugués Helder Rodrigues (Yamaha), por delante del polaco JakubPrzygonski en segundo lugar y del noruego Pal-Anders Ullevalseter.Barreda se encuentra a más de una hora de Rodrigues mientras Coma(decimotercero) está a seis.

Coma aseguró que la etapa fue "más difícil" de lo que creía perose mostró satisfecho con el rendimiento de su motocicleta y "porcomo han ido las cosas después del primer día".

Barreda, por su parte, le restó importancia su posición. "A faltade cinco kilómetros para la meta he tenido un pequeño error y heperdido unos minutos, pero ahora mismo no importa la clasificación,sino coger más experiencia y seguir descubriendo nuevos aspectos deéste tipo de carreras", señaló.

La sexta y última etapa del Rally de Marruecos se correrá mañana.

En coches, el holandés Erik Van Loon ganó la prueba, pero elliderato de la clasificación general no se modificó y por tantosigue en manos de su compatriota Bernhard Ten Brinke, quien aventajaal segundo lugar por más de una hora.