Comunicaciones, a tres jornadas de ganar la clasificación del torneo Clausura

• El Comunicaciones, actual campeón, está a tres jornadas de ganar la etapa de clasificación del torneo Clausura 2013 guatemalteco.

Guatemala, 12 may.- El Comunicaciones, actual campeón, está a tres jornadas de ganar la etapa de clasificación del torneo Clausura 2013 guatemalteco.

Los Cremas del argentino Iván Franco Sopegno tomaron este domingo una ventaja de cuatro puntos sobre su más cercano perseguidor, el Macalacateco, que fue goleado por 4-0 en su visita al Marquense.

Los actuales campeones sumaron 37 puntos en el primer lugar al derrotar a domicilio por 0-2 al Mictlán con anotaciones de Jairo Arreolo y Bryan Ordónez a los minutos 8 y 28 del partido.

Mientras que el Malacateco cayó ante el Marquense por 4-0, con anotaciones marcadas por Riqui Murga, en los minutos 10 y 67, y Jonathan López, en el 28 y 61.

En otros resultados de la jornada, el subcampeón Municipal consiguió tres valiosos puntos al derrotar de local por 3-2 al Suchitepéquez.

A falta de tres minutos para el final, Hamilton López marcó el gol de la victoria. Antes habían anotado en el 48 Marco Ciani y el 58 Pablo Sólorzano.

El Suchitepéquez anotó en el 41 con Wilber Pérez y el 85 con Patrick Howell.

Pese a la victoria, el subcampeón se mantiene en el sótano de la clasificación con catorce puntos y los nueve que están en disputa ya no le alcanzan para clasificarse a la siguiente ronda del campeonato entre los primeros ocho.

El Xelajú derrotó de local por 2-0 al Petapa; el Juventud Escuintleca le ganó por el mismo marcador al Heredia y el Halcones se impuso 1-0 a la Universidad.

El colombiano Carlos Asprilla, del Mictlán, junto al brasileño Terencio de Oliveira, del Marquense, y el argentino Fernando Gallo, de la Universidad, son los máximos anotadores del Clausura, los tres con diez goles.