Comunicaciones conserva el liderato del Torneo de Apertura en Guatemala

• El equipo del Comunicaciones conservó hoy el liderato del Torneo de Apertura 2011 de la Liga Nacional de Guatemala al derrotar 1-0 al Peñarol y llegar a 29 puntos en la clasificación.

Guatemala, 26 oct.- El equipo del Comunicaciones conservó hoy el liderato del Torneo de Apertura 2011 de la Liga Nacional de Guatemala al derrotar 1-0 al Peñarol y llegar a 29 puntos en la clasificación.

El único gol de los "cremas" del Comunicaciones, dirigidos por el argentino Iván Franco Sopegno, fue obra del uruguayo Carlos Ramírez en el minuto 38, de penalti, en el partido correspondiente a la decimoséptima jornada del campeonato.

La jornada 15 quedó suspendida por torrenciales lluvias hace dos semanas y trasladada para noviembre próximo.

Los dirigidos por Sopegno, que son los actuales bicampeones de Guatemala, consiguieron una importante victoria de visita ante el Peñarol que le permitió conservar el liderado del Apertura con 29 puntos.

En la jornada destacó la goleada de 1-4 que logró de visita el equipo de Suchitepéquez, que está en la segunda casilla a un punto de diferencia del Comunicaciones.

El uruguayo Gonzalo Gutiérrez marcó un tanto en la goleada y con ello se situó como el segundo goleador del campeonato guatemalteco con 10 goles, por detrás del colombiano Henry Hernández, del Heredia que lleva 11.

Mientras, el actual subcampeón Municipal derrotó por 3-0 al Petapa, con una anotación del brasileño Evandro Ferreira y la victoria lo puso en el tercer lugar de la clasificación con 26 puntos y bajó al cuarto al Marquense con las mismas unidades.

En otros resultados de la jornada, los Chivos del Xelajú derrotaron 2-1 al Mictlán con un doblete del panameño Johny Ruiz, mientras que Malacateco y Heredia quedaron empatados a dos goles y el Juventud Retalteca y Marquense también empataron sin goles.

En la próxima jornada, el bicampeón Comunicaciones defenderá el primer lugar del Torneo frente al Xelajú.