Comunicaciones gana el clásico a Municipal y se mantiene líder en Guatemala

• El equipo de Comunicaciones volvió hoy a la senda del triunfo, se impuso 2-0 en el clásico 274 del fútbol guatemalteco al Municipal y se mantuvo como líder del Torneo de Clausura 2013 de la Liga Nacional.

Guatemala, 7 abr.- El equipo de Comunicaciones volvió hoy a la senda del triunfo, se impuso 2-0 en el clásico 274 del fútbol guatemalteco al Municipal y se mantuvo como líder del Torneo de Clausura 2013 de la Liga Nacional.

El partido, correspondiente a la décimo tercera jornada, fue dominado por los Cremas que al minuto 6 abrieron el marcador con un disparo fuera del área del delantero Jairo Arreola.

El derby, disputado en el estadio Cementos Progreso, en el norte de la capital guatemalteca, se vio empañado cuando faltaban poco más de cinco minutos para que terminara el primer tiempo.

Una trifulca en la que al final se vieron implicados los porteros Cristian Álvarez (Municipal) y Juan José Paredes (Comunicaciones), dejó a los equipos sin estos dos jugadores que fueron expulsados por el árbitro.

Municipal, dirigido por el chileno Fernando Díaz, intento emparejar las acciones pero la suerte, otra vez, no estuvo de su lado y sigue hundido en el sótano con solo 7 puntos en las 13 jornadas disputada.

Por contra, al 83, el volante Carlos Figueroa, de los Cremas del argentino Iván Franco Sopegno, marcó el 2-0 definitivo, también con remate desde fuera del área de los Rojos de "Nano" Díaz.

Comunicaciones se mantiene como líder del Torneo con 27 puntos, seguido, a 24, del Heredia, que hoy derrotó 2-0 al Malacateco, equipo que le había ganado por el mismo marcador en la segunda jornada.

Mientras que Halcones le ganó a Mictlán por 2-0 a los Conejos de Mictlán, la Universidad y Petapa empatados 2-2, los Venados de Suchitepéquez vencieron 1-0 a Marquense, y Juventud Escuintleca y Xelajú quedaron empatados sin goles.

El colombiano Carlos Asprilla, de Mictlán, se mantiene como goleador del Torneo de Clausura con 7 anotaciones, pese a que lleva varias jornadas en blanco.

En la próxima jornada, el campeón Comunicaciones jugará de visita frente a la Universidad y el subcampeón Municipal recibirá en su feudo al Mictlán. EFE.