Con remontadas, el Vélez Sarfield y el Vasco da Gama están en semifinales

• El Vélez Sarsfield argentino y el Vasco daGama brasileño se convirtieron en los primeros semifinalistas de ladécima edición de la Copa Sudamericana al vencer en emotivospartidos al colombiano Independiente Santa Fe y al peruanoUniversitario de Deportes, respectivamente.

Claudia Aguilar Ramírez

Bogotá, 10 nov.- El Vélez Sarsfield argentino y el Vasco daGama brasileño se convirtieron en los primeros semifinalistas de ladécima edición de la Copa Sudamericana al vencer en emotivospartidos al colombiano Independiente Santa Fe y al peruanoUniversitario de Deportes, respectivamente.

El equipo argentino tuvo que sufrir en Buenos Aires para podercelebrar al final el 3-2 sobre el Santa Fe y su paso a la próximainstancia en la que espera al ganador del encuentro entre elLibertad paraguayo y la Liga de Quito.

Sin embargo, si el Arsenal gana su eliminatoria a Universidad deChile, será este equipo argentino el próximo rival del VélezSarsfield y de esta forma se anulará la posibilidad de una finalentre equipos del mismo país.

Después de un primer tiempo en el que dominó a placer a su rivaly se fue arriba por dos goles, Vélez se vio sorprendido por un SantaFe que salió en el segundo periodo decidido a igualar la serie y lologró, pero a falta de un minuto para que se acabara el partido unpenalti dudoso a favor del once local acabó con sus aspiraciones.

En la ida Vélez Sarsfield había empatado 1-1 y hoy logró en sucasa, el estadio José Amalfitani, imponerse ante sus parciales.

En otro encuentro intenso el Vasco da Gama inscribió su nombre enla semifinal tras una heroica remontada tras perder la ida por 2-0.

Ahora espera por el ganador del encuentro entre la Universidad deChile y el Arsenal argentino, del próximo 17 de noviembre enSantiago. Esto si en la otra llave, el Arsenal no acaba porimponerse al único equipo chileno que queda en carrera.

En un partido con tres expulsados, dos del equipo peruano, unavez más el poder ofensivo del Vasco da Gama en su estadio SaoJanuario quedó confirmado cuando reaccionó y pasó por encima delUniversitario que ganaba por 1-2 hasta el minuto 47, para vencerlopor 5-2 y conseguir su cupo a la siguiente fase.

Los dirigidos por Cristóvão Borges han marcado catorce goles entres choques, quince de los diecisiete que ha marcado en el torneolos ha hecho en casa, y han recibido trece tantos, lo que deja verlo abierto que el Vasco plantea sus compromisos pero también lasventajas que otorga su defensa.

La fórmula ofensiva del once carioca ha sido liderada porBernardo y Alecsandro que suman siete goles entre los dos.