Copa del Rey: la final Barcelona - Real Madrid (74-91)

• El Real Madrid mantiene su dominio en la Copa del Rey con una dolorosa victoria para el Barcelona, que cayó en el Palau Sant Jordi.
Copa del Rey: la final en directo, Barcelona - Real Madrid
lainformacion.com
José Martínez

Barcelona - Real Madrid (74-91)

19:50. Esto ha sido todo por nuestra parte, muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

19:48. Éstas han sido, hasta el momento, las mejores imágenes que ha deparado la final.

19:45. Llull ha dinamitado la Copa del Rey con un partidazo en la faceta ofensiva, exuberante actuación del menorquín, que podría ser el próximo 'MVP'. Se sabrá en minutos.

19:43. Saludo entre los dos entrenadores y abrazo en el palco entre Sandro Rosell y Florentino Pérez.

Final del partido. El Real Madrid campeón de la Copa del Rey.

Minuto 10. Canasta del Barcelona y pérdida del Real Madrid. Rabaseda anota un tiro libres (72-91) y Reyes falla desde cuatro metros. Rabaseda quiere reivindicarse y busca una entrada a canasta que frena el capitán blanco. Tiros libres para el catalán (74-91).

Minuto 9. Canasta de Pocius al límite de la posesión. Lorbek falla un triple y el Madrid se pasea ya, los aficionados disfrutan de una nueva canasta, esta vez de Mirza Begic (69-91). Laso sustituye a Carroll y el banquillo abraza al americano.

Minuto 8. Falta de Felipe Reyes cuando peleaba un rebote en ataque tras un triple fallido de Llull. Canasta del Barcelona, pero eso no evita que el público abandone el Palau Sant Jordi. Mickeal cometefalta sobre Carroll. Pocius anota dos tiros libres (69-87).

Minuto 7. ¡Canastón de Jaycee Carroll! El balón jugueteó con el aro y se metió (65-85). Tiempo muerto en pista. Falta de Begic sobre Mickeal, que convierte los dos tiros libres (67-85).

Minuto 6. N'Dong anota y replica Llull, le gritan 'MVP' al de Mahón. N'Dong machaca de nuevo el aro rival y Carroll se levanta en suspensión para anotar (65-83).

Minuto 5. Carroll le hace un tapón a Navarro y se queda con el balón, quiere anotar pero la defensa culé envía el balón por la línea de fondo. Errores en los dos equipos: Ingles tapona ahora a Carroll y Huertas regala el balón al Madrid. Alley-hoop de Llull con Begic (61-79).

Minuto 4. ¡Primera canasta del Barça en este último cuarto! La metió Marcelinho Huertas contra el tablero (58-73). Begic anota y mantiene las distancias (58-75). Pero Navarro convierte de 3 en suspensión y, acto seguido, Huerta hace falta sobre Carroll, que convierte los dos lanzamientos desde el 4,60 (61-77)

Minuto 3. ¡Carroll convierte desde el perímetro y Pascual pide tiempo muerto! (56-73).

Minuto 2. Navarro falla un tiro, Reyes lucha por un rebote valiosísimo y Carroll mantiene su racha impresionante (56-70). Mickeal estrella su tiro contra el aro tras una buena defensa de Pocius, Xavi Pascual se enfada.

Minuto 1. ¡Triple de Jaycee Carroll! Se levantó como un gigante el americano en la primera posesión (56-68) y, además, el Barcelona pierde el siguiente balón. Pero N'Dong le pone un impresionante tapón a Begic.

Comienza el último cuarto. Saca el Real Madrid.

Final del tercer cuarto.

Minuto 10. Joe Ingles comete su segunda falta y envía a la línea de tiros a Jaycee Carroll (56-62).Pocius sustituye a Suárez y Pete Mickeal falla un aclarado a canasta. El Madrid tendrá la última posesión del cuarto y Llull anota otro triple. Impresionante partido el base blanco (56-65).

Minuto 9. ¡Triple de Erazem Lorbek! (56-60). Mirotic quiere emular al esloveno pero falla un tiro aparentemente cómodo. Llull finta a Lorbek y asiste a Suárez, que falla contra el tablero pero Begic rebotea. Suárez falla un triple precipitado y los árbitros, después, pitan falta en ataque al barcelonista Wallace. El partido está siendo espectacular.

Minuto 8. Navarro suma y sigue (53-58) con un canastón. En el aro opuesto, Carroll comete falta en ataque sobre el capitán del Barça, protesta el banquillo del Madrid. Begic le gana a Lorbek la partida en la canasta del Madrid y da pie a que Llull entre hasta la cocina y anote segundos más tarde (53-60).

Minuto 7. ¡Lorbek ha renacido y anota de 3! El Barça se pone a un punto y fuerza a Pablo Laso a pedir tiempo muerto (51-52).Jaycee Carroll sale desde el banquillo y obtiene una canasta con opción de tiro libre y, lo que es más importante, la tercera falta de Navarro. Mirotic roba el balón y Carroll anota un nuevo triple (51-58).

Minuto 6. ¡Triple de Lorbek! Pero Mirotic responde con otro triple fantástico. Acto seguido, Navarro busca una penetración a canasta y es frenado por Singler. Anota los dos lanzamientos (48-52)

Minuto 5. Navarro falla desde más allá del 6,75 pero N'Dong coge el rebote y anota (43-49). El senegalés está enchufadísimo y le coloca un tapón a Mirotic. En el ataque siguiente, Suárez y Mickeal luchan por un balón dividido y la alternancia favorece al Barça.

Minuto 4. Falta de tiros de Singler sobre Boniface N'Dong, que convierte los dos tiros libres (41-46). Parcial de 6-0 para el Barcelona. Singler falla un triple pero Mirotic recupera la pelota y asiste a Llull, que anota un triple (41-49) para romper la mala racha del Madrid.

Minuto 3. Falta de N'Dong sobre Mirotic. Llull falla una bandeja y el Barcelona comienza a anotar con facilidad. Lorbek anota su cuarto punto (39-46) y el Madrid falla de nuevo en ataque.

Minuto 2. Singler asiste a Mirotic, que anota bajo el aro (35-46) y Lorbek falla un tiro, no ha anotado ningún tiro  más allá de dos tiros libres. Mirotic falla desde el perímetro y el Barcelona comienza a explotar su poderío en el rebote. Sada falla de 3 y N'Dong anota tras varios rebotes (37-46).

Minuto 1. ¡Singler se eleva y anota! (33-44). Navarro ha comenzado en el cinco inicial y le saca una importante falta a Ante Tomic, la tercera del pívot croata. Anota los dos tiros libres el de Sant Feliù (35-44).

Comienza el tercer cuarto. Posesión para el Real Madrid.

18:54. Saltan los dos equipos a la cancha para calentar antes del tercer cuarto. Rueda de tiro a ambos lados del campo tras haber escuchado en el vestuario las instrucciones de Xavi Pascual y Pablo Laso.

Final del segundo cuarto (33-42).

Minuto 10. Saca el Real Madrid con 33 segundos en el reloj, Velickovic falla el tiro, recupera el Barcelona, que quiere salir al contraataque y, con las prisas, falla el pase. Llull roba el balón, se planta en el perímetro, aprovecha un bloque y anota de 3 puntos (33-42).

Minuto 10. Navarro anota un tiro libre tras una falta de Llull (33-39). Ha fallado ya dos libres el escolta culé. Carroll no está fino, falla un tiro cómodo en suspensión. A continuación, Velickovic intercepta un pase y cae involuntariamente sobre Chuck Eidson, que se duele de su tobillo. Tiempo muerto en pista pedido por Pablo Laso, que advierte a sus jugadores de que "queda una defensa".

Minuto 9. Canasta del arcelona, a la que sigue un fallo del Madrid y una falta de Felipe Reyes en defensa sobre Navarro (31-38). Anota el segundo tiro libre el catalán (32-38) y aprieta el Palau. Suárez, en el aro rival, recibe de espaldas y porfía con Mickeal, que comete falta y lleva al madrileño a la línea de personal (32-39).

Minuto 8. ¡Mate de N'Dong!(27-36) Y el Barcelona además recupera la pelota porque Velickovic comete falta en ataque en un bloqueo para Pocius.Lorbek castiga a Velickovic y obtiene una falta de tiros, anota ambos el elegante jugador eslovenio (29-36). Pocius dobla hacia la zona y Velickovic anota contra el tablero (27-38).

Minuto 7. Carroll tira un triple que se sale del aro y a continuación Rabaseda comete pasos. El Madrid saca y Pocius anota contra tablero (25-34). Llull reemplaza a Sergio Rodríguez como base blanco. Reyes anota desde 5 metros (25-36).

Minuto 6. Mal tiro de Rabaseda, que no toca ni el aro, forzado. Recupera la pelota el Madrid, que pierde de nuevo la posesión tras un mal pase de Pocius. Corre el Barcelona y Wallace le saca la tercera falta personal a Mirza Begic. Problemas para el Real Madrid.Falla el americano con pasaporte congoleño los dos tiros pero N'Dong captura el rebote y anota (25-32).

Minuto 5. Falta personal de Suárez. De nuevo el Madrid está ya con cinco personales. Joe Ingles salta a la pista y se juega un triple que falla. Begic coloca su segundo tapón de la tarde, esta vez a N'Dong. El Madrid pierde la pelota en ataque porque Sergio Rodríguez y Felipe Reyes no se entendieron en un aclarado en la zona.

Minuto 4. Falta de tiros de Begic a N'Dong, anota los dos el pívot azulgrana (23-28), máximo anotador de su equipo.Pocius falla un triple desde la esquina y Mickeal toca el balón para sacarlo por la línea de fondo.Canasta de Sergio Rodríguez se para, salta y anota. El Barça intenta un alley-hoop que no sale y Sergio Rodríguez corre con el balón, lo dobla hacia la zona y Begic machaca el aro (23-32). Xavi Pascual pide tiempo muerto.

Minuto 3. Fantástico partido de Suárez, que le saca una falta personal a Mickeal. El Madrid saca de fondo y Reyes falla desde 4 metros su clásico tiro en suspensión. Sergio Rodríguez hace falta sobre Víctor Sada.

Minuto 2. Begic y Suárez anotan cuatro puntos consecutivos (21-28) y luego el pívot blanco le pone un tapón colosal a Eidson. Lorbek y Navarro han cometido dos faltas, problemas para el Barcelona.

Minuto 1. Mate de Fran Vázquez tras un triple fallado por Juan Carlos Navarro. Suárez anota en la Canasta contraria (19-24). Eidson anota para el Barçá (21-24)

Comienza el segundo cuarto.

Final del primer cuarto (17-22)

Minuto 10. Vázquez se colgó del aro peleando por un rebote y el Madrid recupera el balón. Llull alla un triple pero Mirotic captura el rebote, largo, y juega con el base balear. Begic recibe y tira un gancho que se queda corto. Navarro intenta a la desesperada un triple desde el centro del campo pero la bocina suena y la pelota no entra.

Minuto 9. Canasta de Mirotic (14-20) tras cortar por la zona. Pero Navarro responde con un triple ante Llull (17-20), que recibe el balón y juega con Singler, que anota en la pintura (17-22)

Minuto 8. Singler aprovecha su físico y castiga a Navarro, que comete falta sobre el americano. El Barça todavía no ha cometido las cinco faltas en este cuarto, aunque Lorbek empuja a Suárez en un bloqueo.

Minuto 8. Navarro salta al parquet, mueve la pelota el Barcelona y Vázquez falla un tiro cómodo pero Lorbek captura el rebote y Singler le hace falta. Begic sustituye a Tomic y Singler comete su segunda falta, esta vez sobre Navarro. El escolta va a la línea de tiros libres y anota los dos (14-18)

Minuto 8. Se juega el base del Real Madrid un tible, pero da en el hierro. Luego Mirotic se ve obligado a hacerle falta a Lorbek. Tiempo muerto en el Palau que pide Xavi Pascual.

Minuto 7. ¡Llull anota desde cuatro metros! 10 puntos lleva el de Mahón en solo 7 minutos. Se preparan las primeras rotaciones en el Barça cuando Lorbek falla debajo del aro.

Minuto 6. Aparece Pete Mickeal para percutir sobre Suárez y anotar contra el tablero (12-14), pero luego Llull encara el aro y anota su octavo punto del partido (12-16). Huertas falla un pase que buscaba a N'Dong y el Madrid recupera la pelota.

Minuto 5. Mate de N'Dong en la cara de Singler. Bota el Palau pero Suárez anota una buena canasta (10-14)

Minuto 4. Mirotic se estrena en el partido (5-9). A continuación, Singler falla un tiro en el último segundo. Eidson y Llull hacen intercambio de triples (8-12)

Minuto 3. Canasta de N'Dong tras un fallo de Tomic (3-5), pero Llull anota en el aro contrario (3-7). Saca el Barça y N'Dong le saca la segunda falta a Ante Tomic. Problemas para el pívot madridista. Anota N'Dong los dos tiros libres (5-7)

Minuto 2. ¡Triple de Llull! El Madrid ha salido a por todas (0-5). A continuación, N'Dong percute sobre Tomic y le saca falta de tiros al croata. El africano solo anota el primero (1-5)

Minuto 1. Carlos Suárez anota la primera canasta del partido (0-2) y el Barcelona yerra los dos primeros ataques por mediación de Lorbek y N'Dong, al que le pitan pasos.

Primer cuarto.

Comienza el partido.

18:00. La liturgia de cada partido, los dos equipos forman sendas piñas y se conjuran. Esto va a comenzar en segundos.

17:57. Cinco inicial del Barcelona: Marcelinho Huertas, Chuck Eidson, Pete Mickeal, Erazem Lorbek y Boniface N'Dong. Cinco inicial del Real Madrid: Sergio Llull, Kyle Singler, Carlos Suárez, Nicola Mirotic y Ante Tomic.

17:54. Los dos equipos completan la rueda de calentamiento mientras que Xavi Pascual y Pablo Laso atienden a los medios de comunicación minutos antes del partido.

17:51.El Barcelona hace de la defensa su mejor arma, todo lo contrario del Madrid, que anota con una facilidad pasmosa.

17:48. Miles de seguidores del Barcelona esperan una victoria de su equipo esta tarde y harán todo lo posible por convertir cada posesión del Real Madrid en un infierno de silbidos y gritos.

17:45. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Ambientazo en el Palau Sant Jordi para culminar cuatro días del mejor baloncesto.