Copa del Rey: Ponferradina - Real Madrid (0-2)

• Herido tras la derrota en el Clásico, el Real Madrid inicial su defensa del título conquistado la temporada pasada ante un equipo de Segunda "B", la Ponferradina.
José Martínez

Ponferradina - Real Madrid (0-2)

(Callejón, minuto 28, 0-1)

(Cristiano Ronaldo, minuto 73, 0-2)

22:05. Esto es todo por nuestra parte. Gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

22:00. La Ponferradina lo intentó, especialmente al principio del partido y tras la expulsión de Albiol. Muy buen partido de Borja Valle, que puso fútbol y criterio a la hora de manejar la pelota.

21:55. El Madrid ganó un partido tosco, el césped no estaba para muchos alardes y dos chispazos de talento bastaron para llevar la calma a la eliminatoria.

21:50. Callejón marca de nuevo, es el 'arma letal' del Madrid.

Minuto 92. Final del partido.

Minuto 90. Se añaden dos minutos.

Minuto 90. Espectacular El Toralín, una única voz animando a su equipo.

Minuto 88. Malo sube de nuevo la banda, centra al punto de penalti para Valle, que controla de espaldas y dispara. La defensa tapona el chut.

Minuto 85. Buen centro de Malo, que aguantó las acometidas de la defensa blanca por la derecha y buscó el primer palo con un pase a ras de césped. Adán atrapó la pelota.

Minuto 83. Sale de puños Adán y despeja un peligroso centro desde la banda izquierda.

Minuto 78. Cambio en el Real Madrid. Se retira Cristiano Ronaldo entre los aplausos de El Toralín y entra Jesé. Hace un minuto había entrado Jonathan Ruiz por Carlos Ruiz.

Minuto 77. Fuera de juego claro de Higuaín, que se quedaba en posición franca para marcar.

Minuto 73. ¡Gooooooooool del Real Madrid! ¡Marca Cristiano Ronaldo! Conduce Higuaín la pelota por el centro del campo, asiste hacia la izquierda al portugués y Ronaldo acelera para finalizar con un zurdazo que Orlando no puede parar.

Minuto 71. ¡A punto de marcar Borja Valle! Desmarque larguísimo desde la banda derecha hacia el medio para recibir un pase en largo de Sergio Rodríguez.

Minuto 70. Doble cambio en el Real Madrid. Se retiran Kaká y Sahin y entran Granero y Ramos.

Minuto 69. ¡Segunda amarilla para Albiol! ¡Se va a la calle! Entró a destiempo a Borja Valle cuando el interior derecho se marchaba directo hacia la portería. Khedira ocupa provisionalmente su puesto y Ramos se prepara para salir.

Minuto 68. Acoso y derribo del Real Madrid. Higuaín y Callejón no pueden con la defensa leonesa y la falta de puntería penaliza a los blancos.

Minuto 65. Tarjeta amarilla para Samuel, que se encara con Cristiano Ronaldo. Se prepara para salir Granero.

Minuto 63. Fuera de juego de Cristiano Ronaldo, que había recibido en el área un pase elevado de Khedira.

Minuto 62. Máyor remata de cabeza alto en su primer balón en el área. Centró Borja desde la banda derecha.

Minuto 61. Doble cambio en la Ponferradina. Se retiran Yuri y Doménech y entran Máyor y Acoran.

Minuto 58. Disparo flojo de Callejón tras una larga posesión del Madrid.

Minuto 56. Duerme el Madrid la pelota.

Minuto 54. Ronaldo estrella una falta en la barrera.

Minuto 52. Se lamenta Gonzalo Higuaín, que tuvo el segundo en sus botas, pero Baró estuvo más rápido que el argentino y le robó el balón.

Minuto 51. ¡Yuri pudo marcar el empate! Centro-chut desde 25 metros, Adán no llega a tocar la pelota y ésta rebota en el larguero. El brasileño remata mal ante Varane.

Minuto 50. Centro a media altura de Marcelo desde la banda izquierda. La pelota se pasea y ni Higuain ni Callejón rematan.

Minuto 48. Cabezazo en el segundo palo de Carlos Ruiz. Adán atrapa el balón sin problemas.

Minuto 47. Tiro de Domenech desde la frontal del área, rebota en un defensa y se marcha por línea de fondo.

Minuto 46. Córner sin consecuencias a favor de la Ponferradina, pero hasta dos hombres del equipo leonés tuvieron opción de rematar. La defensa del Madrid ha salido dormida.

Comienza la segunda parte.

20:56. El partido no está para muchas florituras. El césped se levanta debido a la lluvia.

20:50. Entretenido primer tiempo, aunque el fútbol no ha sido brillante. La Ponferradina ha empujado desde el inicio pero se ha impuesto la lógica y el Madrid manda con un gol de Callejón.

Descanso.

Minuto 45. Final de la primera parte.

Minuto 44. Disparo desviado de Carlos Ruiz. Adán ni se inmuta.

Minuto 43. El balón vuela de un área a otra, ningún equipo quiere bajar el esférico al mojado césped de El Toralín. Llueve a ratos en Ponferrada.

Minuto 40. Combinación sin premio entre Borja Valle y Domenech en la banda derecha. El pase del primero se perdió por la línea de fondo. La Ponferradina ha bajado su nivel tras encajar el cero a uno, pero ni mucho menos le pierde la cara al partido.

Minuto 38. Higuaín pide penalti tras caerse dentro del área, pero el árbitro no señala nada y deja que siga la jugada. Kaká había asistido al argentino tras una gran acción personal.

Minuto 36. Centro largo de Borja Valle desde la banda derecha. Saque de puerta a favor del Madrid.

Minuto 35. Falta sobre Callejón cerca del pico derecho del área local. Kaká pone en juego el balón, pero centra mal, muy pasado y la pelota se va por la línea de fondo.

Minuto 34. Buena ayuda en la banda de Borja Valle a Malo para que entre los dos le robasen la pelota a Marcelo.

Minuto 32. ¡Cabezazo fuera de Varane! Remató en el segundo palo el francés, libre de marca. Gran salto del joven central del Madrid, que no dirigió su testarazo a la portería.

Minuto 31. Callejón, ahora en la banda izquierda, centra pero la defensa desvía a córner.

Minuto 28. ¡Goooooooool del Real Madrid! ¡Marca Callejón! Centro a media altura de Sami Khedira desde la banda derecha, Baró habilita a Callejón, que define a la escuadra izquierda de la portería de Orlando.

Minuto 26. Centro de Callejón casi desde la línea de fondo, esta vez no encontró rematador porque su envío no fue bueno.

Minuto 23. ¡La ha tenido de nuevo Cristiano Ronaldo! Pase en profundidad de Higuaín para José Callejón en la banda derecha, la defensa de la Ponferradina le habilita y el granadino centró al punto de penalti, donde el luso, solo, no pudo rematar.

Minuto 22. El córner posterior lo saca Kaká. Despeja la defensa.

Minuto 21. Orlando Rodríguez despeja con el cuerpo un tiro de Ronaldo a bocajarro. Bicicleta del portugués, que se marcha por velocidad de Baró y, casi sin ángulo, intentó sortear por arriba al portero local.

Minuto 20. Pequeño 'pique' entre Yuri y Cristiano Ronaldo. Se enfadó la estrella madridista por una falta que le habían pitado en contra.

Minuto 19. De los hombres en ataque del Real Madrid, Kaká es el que menos ha entrado en juego.

Minuto 17. Codazo de Yuri a Albiol en un salto cerca del área de Adán. Se disculpa el brasileño e Iglesias Villanueva pide calma al delantero de la Ponferradina.

Minuto 16. Se ve muy cómodos a los jugadores del equipo berciano. Se nota que tienen muy poco que perder y están plantando cara al líder de Primera División.

Minuto 14. ¡Tarjeta amarilla para Raúl Albiol! Derribó con dureza a Yuri y esta vez el árbitro no se arredró.

Minuto 13. Buen corte de Alan Baró, que frenó en la línea de fondo una internada peligrosa del siempre físico Sami Khedira.

Minuto 11. Zurdazo muy desviado de Altintop, que se atrevió con el golpeo a puerta en su primera subida al ataque. Recortó hacia la potería y disparó desde la frontal. Su golpeo no fue nada limpio.

Minuto 10. ¡Adán para una volea de Yuri en el área! Muy floja la defensa del Real Madrid en un córner botado por Domenech. El delantero brasileño, libre de marca, remató de tijera al centro de la portería.

Minuto 9. Varane despeja en el área pequeña un centro peligroso de Borja que se había tragado Adán.

Minuto 8. Falta de Marcelo, que se juega la amarilla. Perdió un balón en campo rival y cortó en falta un intento de contraataque de Borja Valle. El colegiado Iglesias Villanueva le advierte.

Minuto 6. Malo desvía a saque de esquina un peligroso disparo de Cristiano Ronaldo, que se había zafado de Baró por la banda izquierda.

Minuto 5. Parada cómoda de Orlando Quintana tras un zurdazo raso de Higuaín desde el pico izquierdo del área.

Minuto 4. Falta de Cristiano Ronaldo sobre Borja Valle en las inmediaciones del área local. Ha salido muy enchufado el portugués, no se esconde y quiere recibir la pelota. Incluso ha bajado al centro del campo a recibir de espaldas a la portería de Orlando.

Minuto 3. Adán atrapa en el área un cabezazo muy bombeado de Borja Gallo tras un centro de Valle desde la banda izquierda. Por ahí viene el peligro de la Ponferradina en estos instantes iniciales del choque.

Minuto 1. Mano de Altintop en la banda derecha. Provoca una falta que bota el equipo leonés al área. Varane despeja en el primer palo.

Comienza el partido. Saca el Real Madrid.

19:59. Marcelo, capitán del Real Madrid, gana el sorteo de campos y elige sacar.

19:56. Saltan los dos equipos al terreno de juego. El fondo norte de El Toralín despliega varias pancartas que cubren toda la grada.

19:53. No habrá lleno en el estadio de la Ponferradina, pero se calcula que unas 8.100 personas verán el estreno del Real Madrid en la Copa. El presidente del club leonés, José Fernández Nieto, calcula que la recaudación de esta noche podría suponer unos 300.000 euros para las arcas del equipo.

19:49. Se retiran los dos equipos al túnel de vestuarios. En El Toralín estará uno de los hombres nacidos en el Bierzo con más proyección a nivel nacional: el periodista Luis Del Olmo.

19:45. Mourinho nutre su equipo con jugadores del primer equipo. En el banquillo solo hay sitio para dos canteranos, Jesé y el portero suplente Jesús. Sergio Ramos, Özil y Granero completan la convocatoria.

19:41. El Real Madrid juega contra el equipo de la ilusión, un club al que le tocó el gordo en el sorteo de Copa pero que espera que la Lotería también les reparta suerte. La Ponferradina lleva la humildad de otros muchos equipos de categorías inferiores.

19:37. La Ponferradina de Claudio Barragán juega con este once: Orlando bajo palos, defensa formada por David Malo, Samuel, Alan Baró y Sergio Rodríguez, en el doble pivote  Jonathan Ruiz e Isaías, con Borja Sánchez, Borja Valle, Domenech por delante y Yuri como hombre más adelantado.

19:34. Se conoce ya la alineación del equipo madrileño, que es la siguiente: Adán en portería, defensa de cuatro con Altintop, Varane, Albiol y Marcelo, medio del campo para Sahin, Khedira, Callejón y Kaká y, en ataque, Cristiano Ronaldo y Gonzalo Higuaín.

19:30. Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Comienza la Copa del Rey para el Real Madrid, el primer paso del equipo blanco en el camino a intentar revalidar el título logrado en 2010.