Costa lidera al Chelsea, Herrera brilla con el United y Sterling hace más líder al City

• Diego Costa fue clave en el reencuentro del Chelsea con la victoria, tras dos derrotas consecutivas.
    • El Manchester City goleó (5-1) en casa al Bournemouth con 'hat-trick' de Sterling. Ander Herrera marcó y dio una asistencia en el triunfo de los red devils a domicilio.
Diego Costa abrió el marcador en la victoria del Chelsea ante el Aston Villa

Al empate sin goles del Liverpool ante el Tottenham, en el estreno de Klopp como técnico red, le siguieron seis partidos en la jornada sabatina, destacando el Chelsea - Aston Villa, Manchester City - Bournemouth y Everton - Manchester United.

El Chelsea de José Mourinho, que llevaba 2 derrotas consecutivas, se reencontró con la victoria ante el Aston Villa en Stamford Bridge (2-0). Los bluesinauguraron el marcador por mediación de Diego Costa, quien esta semana hizo autocrítica y reconoció haber vuelto con sobrepeso. El delantero no desaprovechó un pase en bandeja de Willian para hacer el primero.

El segundo y último tanto londinense fue en propia puerta, pero provocado por Costa. El '9' recibió un balón en largo de Cesc Fábregas, controló con el pecho dentro del área y quebró a su marcador y su disparo golpeó en Hutton y se coló en las redes rivales.

Esta victoria sirve a los de Mourinho para recobrar ligeramente la sonrisa, pero no para recortar distancias con el líder, el Manchester City, que goleó en casa con solvencia al Bournemouth.

Los pupilos de Manuel Pellegrini sumaron su séptima victoria en esta liga gracias al 'hat trick' de Sterling y el doblete de Bony(5-1). Poco tardó el equipo citizen en abrir brecha en el luminoso, primero Sterling y luego Bony en los minutos 6 y 10, respectivamente. El Bournemouth, sin embargo, recortó distancias para ponerle picante al encuentro con el gol de Glenn Murray (21').

Una emoción que no duró mucho, pues el City volvió a anotar siete minutos después, por mediación de Sterling tras una fantástica jugada individual. El ex del Liverpool cerró su triplete goleador justo antes del descanso, poniendo ya un insalvable 4-1. El electrónico se mantuvo con estas cifras hasta casi el final del encuentro, cuando Bony, de nuevo, anotó el 5-1 definitivo, una victoria que mantiene al equipo de Manchester en lo más alto de la clasificación de la Premier League.

El Manchester United goleó a domicilio al Everton (0-3), en un partido en el que el español Ander Herrera tuvo una participación destacada con un gol y una asistencia. En el 15,Schneiderlin aprovechó una acción defensiva poco contundente del Everton para marcar el primero con un disparo al palo largo de Howard. Seis minutos después, Herrera fue el encargado de batir al meta del equipo de Liverpool. Lo hizo con un buen cabezazo picado. La goleada la cerró Rooney, que recibió en profundidad de Herrera y no perdonó solo ante el meta.Resultados de la jornada de sábado en la Premier League

Tottenham 0 - 0 Liverpool

Manchester City 5 - 1 Bournemouth

Chelsea 2 - 0 Aston Villa

Everton 0 - 3 Manchester United

Albion 1 - 0 Sunderland

Crystal Palace 1 - 3 West Ham

Southampton 2 - 2 Leicester City

Watford 0 - 3 Arsenal