Crónica del FC Barcelona Alusport - ElPozo Murcia, 7-2

• El F.C. Barcelona Alusport se ha convertido en el primer finalista de la Supercopa de España de fútbol sala al imponerse con claridad y sin dar opción de sorpresa, a ElPozo de Murcia (7-2) en la primera semifinal disputada en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón.
Europa Press

El encuentro se puso pronto de cara para el conjunto blaugrana, ya que en el primer minuto de juego, Torras conectaba un zurdazo que se colaba por la escuadra de la meta de ElPozo. Los de Duda se repusieron y gracias al empuje en la presión y a un eléctrico Miguelín, ElPozo fue adelantando líneas.

Tanto fue así que en el minuto 7 y tras una posible falta, Esquerdinha remachaba una contra del conjunto murciano para establecer las tablas en el electrónico. Pero el vigente campeón de las tres competiciones del fútbol sala español se repuso rápido y Ari --dos minutos después-- remachaba una buena jugada de Torras.

Tras el 2-1, el conjunto azulgrana se limitó a retener las acometidas de ElPozo que lo intentaba con más corazón que cabeza. Antes de la conclusión del primer período, Lin ponía el 3-1 con el que se llegaría al descanso en el marcador al finalizar a la perfección una contra.

Tras la reanudación, la película se repetía para el conjunto murciano, ya que de nuevo en el primer minuto los de Duda encajaban un gol. Lin finalizaba la jugada blaugrana para poner el 4-1 en el luminoso y el segundo de su cuenta particular. Con la tranquilidad que les otorgaba a los de Marc Carmona la diferencia en el marcador, el Barça jugó un fútbol artístico que culminó con las aspiraciones de ElPozo, claramente inferior en pegada que el combinado azugrana.WILDE SE SUMA A LA FIESTA

Wilde aumentó la goleada y colocó el 5-1, válido para que el Barça levantara el pie del acelerador. A medio gas y sirviéndose solamente de contragolpes, el vigente campeón de Liga dispuso de varias ocasiones para aumentar la ventaja, pero el meta murciano Chico evitó que la goleada fuera todavía más abultada.

ElPozo lo intentó durante los últimos 10 minutos con Miguelín como 'portero-jugador', y la estrategia sirvió para que ElPozo recortara distancias por medio de Adri. Aún así, las contras letales del Barça --aprovechando la falta de guardameta-- hicieron posible los dos goles finales que dejaban el marcador con el definitivo 7-2.

De esta manera, el Barcelona Alusport se convierte en el primer finalista de la Supercopa de España, y espera ya rival que saldrá de la segunda semifinal entre el Carnicer Torrejón y el Inter Movistar.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FC BARCELONA ALUSPORT, 7 - ELPOZO MURCIA, 2.

--EQUIPOS.

FC BARCELONA ALUSPORT: Cristian, Saad, Torras, Fernandao, Lin --cinco inicial-- Ari, Gabriel, Javi Rodríguez, Sergio Lozano y Wilde.

ElPOZO MURCIA: Rafa, Dani Salgado, Esquerdinha, Kike, Miguelin --cinco inicial-- Bebe, Álex, Saúl, De Bail y Adri.

7-2 Wilde, min.38.

--ÁRBITRO: Gutiérrez Lumbreras y Lopez Díaz. Amonestaron a Alex (min.18), De Bail (min.31) y Kike (min. 32) por parte de ElPozo y a Lin (min.19) por parte del Barcelona.

--PABELLÓN: Jorge Garbajosa. 2.850 espectadores.