Defensor Sporting es el campeón del Clausura y jugará la final por la Liga

• El Defensor Sporting igualó hoy 1-1 conel Cerro en la decimoquinta y última jornada del torneo Clausura delfútbol uruguayo y ganó el título del campeonato.

Montevideo, 1 jun.- El Defensor Sporting igualó hoy 1-1 conel Cerro en la decimoquinta y última jornada del torneo Clausura delfútbol uruguayo y ganó el título del campeonato.

El próximo 4 de junio el Defensor Sporting jugará frente alPeñarol, campeón del Apertura, la final por el título de la Ligauruguaya.

La definición del Clausura fue apasionante porque a falta de 20minutos para terminar el partido el Defensor Sporting perdía y eseresultado, sumado a las victorias de Peñarol y River Plate,determinaba una final por el título del torneo entre estos dos.

El Cerro se adelantó en el marcador a los 42 minutos porintermedio de Pablo Caballero y el centrocampista internacionalsub'20 Georgian de Arrascaeta igualó para el Defensor Sporting en elminuto 70.

El Defensor Sporting sumó 31 puntos, uno más que Peñarol y RiverPlate.

El Peñarol goleó por 4-0 al Liverpool con goles de Carlos Núñez,el argentino Mauro Fernández, Marcelo Zalayeta y Fabián Estoyanoffen los minutos 45, 54, 63 y 90, respectivamente.

Zalayeta marcó su noveno gol en el torneo y es el segundo máximogoleador del campeonato.

River Plate, revelación del torneo, superó por 1-0 al Fénix congol de Gabriel Leyes (m.15).

En el otro partido adelantado de la decimoquinta jornada elDanubio venció por 1-0 al Cerro Largo con gol de Sergio Leal en elminuto 67.

La última jornada del Clausura se completa mañana con lospartidos El Tanque Sisley-Juventud, Racing-Progreso yWanderers-Nacional.