Deportes. El fundosa once pierde su segundo partido de la copa de europa de baloncesto en silla de ruedas

El Fundosa ONCE, de Madrid, cayó derrotado esta tarde en Estambul (Turquía) en su segundo partido de la Copa de Europa de Campeones de Baloncesto en Silla de Ruedas ante el Lahn-Dill (Alemania) por 73-65, si bien los españoles ofrecieron una buena imagen y pusieron contra las cuerdas al conjunto germano, cuádruple campeón de esta competición.
Los alemanes, uno de los máximos favoritos para hacerse con el trofeo del campeonato, que reúne hasta este domingo a los ocho mejores clubes europeos de baloncesto en silla de ruedas, tuvieron dificultades para demostrar su calidad en el primer cuarto, que acabó con 22-18 a su favor.
Además, aprovecharon el peor momento del Fundosa ONCE en el segundo periodo para distanciarse en el marcador (45-29 al descanso), gracias en buena parte a su buena efectividad en los tiros de campo.
Los españoles llegaron a ir perdiendo de hasta 19 puntos a falta de 12 minutos para la conclusión del partido, pero a partir de entonces superaron a sus rivales hasta el punto de llegar incluso a tener opciones reales de victoria.
De hecho, del 59-49 se pasó a un último cuarto en el que el Fundosa ONCE recortó la desventaja a los 6 puntos, cuando el Lahn-Dill jugaba con su quinteto de gala, en el que destacan el base estadounidense Michael Paye, el alero estadounidense Steve Serio y el pívot canadiense Joey Johnson.
El ala-pívot español Alejandro Zarzuela y el pívot checo Petr Tucek, acompañados del base Rafael Muiño, disputaron sus mejores minutos del encuentro en el cuarto periodo y llevaron al Fundosa ONCE a aproximarse al triunfo, que finalmente fue para el Lahn-Dill.
En el equipo español destacaron Tucek (21 puntos), Zarzuela (19 puntos) y Muiño (8 puntos y 10 asistencias), mientras que en el conjunto alemán sobresalieron Serio (24 puntos y 10 rebotes), Paye (23 puntos y 7 asistencias) y Johnson (18 puntos).
Despúes de la jornada inaugural de la Copa de Europa, en la que el Fundosa ONCE se impuso primero al Toulouse IC (Francia) y perdió después contra el Lahn-Dill, los madrileños disputarán este sábado por la mañana su pase a las semifinales contra el Santa Lucía (Italia).
En el caso de que el Fundosa ONCE venza, accedería a las semifinales de la competición, en tanto que una hipotética derrota les llevaría a disputar los partidos que dilucidarán los puestos entre el quinto y el octavo.