En directo, Atlético - Espanyol

• El equipo rojiblanco busca la victoria para ser el gran beneficiado del empate entre el Barcelona y el Real Madrid.

El Espanyol suma 10 de los últimos 12 puntos a domicilio y es el cuarto mejor visitante de LaLiga.

Getty Images
V.G.
V.G.

Final!! Atleti 0-0 Espanyol

90+3. Centro de Gabi que atrapa Diego López. Se acaba...

90+2. Falta de Gabi. Lo celebra el Espanyol. Dos minutos para el final.

90+1. Los 22 jugadores en el campo del Espanyol. Aprieta mucho el Atleti!!

90'. 4 de añadido.

89'. La tuvo el Espanyol a la contra, pero no acertó Salva Sevilla.

87'. No sale ahora del área el Espanyol. ¿Aguantará?

86'. Amarilla para Godín por protestar.

86'. Al larguero Griezmann!! no valía la jugada porque pitan falta del francés.

84'. ¡¡LO QUE HA PERDONADO GRIEZMANN!! Llega Gaitán al área, la deja rasa al punto de penalti y el francés, sin nadie delante, chuta a las manos de Diego López. Era un penalti...

83'. Cambio en el Atleti. Se va Gameiro y entra Saúl.

82'. UUUYYY!! Centro de Correa que despeja un defensor evitando el remate de Gaitán.

80'. Balón largo de Koke al que no llega Gameiro. Sin ideas los rojiblancos.

78'. Cambio en el Espanyol. Se va Gerard Moreno y entra Caicedo.

78'. Tiene que salir Oblak del área con la cabeza. El mejor, el esloveno.

76'. Cambio en el Espanyol. Se va Leo y entra Salva Sevilla.

75'. Amarilla para Gerard Moreno.

72'. Cambio en el Atleti. Se va Carrasco y entra Correa.

71'. Arriba Giménez!! Cabezazo alto tras dos nuevos remates de Griezman. Ahora sí aprieta el Atleti.

70'. Ha vuelto Koke al medio con Gabi. Se colocan Tiago y Carrasco en las bandas.

69'. Cambio en el Atleti. Entra Gaitán y se retira Tiago.

67'. Parece que despierta el Atleti. Llegada de Juanfran y hay córner. Lo atrapa Diego López arriba.

64'. ¡¡¡UUUUUYYY!!! Tremendo disparo de Gabi, Diego López la despeja a un lado y el centro chut de Griezmann se pasea por la línea de gol sin que nadie lo toque. Un milagro que no se lo haya metido el portero en su portería.

61'. ¡¡OBLAK EVITA EL PRIMERO!! Otro mano a mano que salva el esloveno, ahora ante Leo Baptistao. Tremendo.

60'. Dura falta de Javi Fuego sobre Koke. El Atleti, sin ritmo.

58'. Disparo de Gabi que rebota en Gameiro y el delantero estaba en fuera de juego.

56'. Cambio en el Atleti. Se retira Piatti y entra Hernán Pérez. Peligro.

55'. Córner que bota Koke y despeja Baptistao.

53'. No le sale nada al Atleti. Centra Juanfran, le rebota el balón a él mismo y hay saque de banda para el Espanyol.

51'. ¡¡UUYYYY!! Casi marca Godín en propia puerta tras una prolongación en el primer palo. Córner.

50'. No puede  el Atleti. Será Diego López el siguiente de la lista?Porteros del Espanyol que completaron partidos sin recibir goles en feudo rojiblanco: Vicente, Bertomeu, Borja, Toni y Kameni.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 3 de diciembre de 2016

47'. Calientan Gaitán, Correa y Saúl en el Atlético.

46'. ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!

Dscanso. Atleti 0-0 Espanyol.

42'. ¡¡OBLAK, OBLAK!! Gran contra del Espanyol, rompe Baptistao, entrega a Gerard Moreno, se planta ante el esloveno y perdona en el mano a mano.

40'. Está despertando Carrasco en el Calderón. Eso es bueno para el Atleti.

38'. Falta de Leo Baptistao sobre Giménez. Está fuerte el delantero.

36'. Taconazo de Griezmann en el área y Diop la tira a córner. Peligro.

34'. Fuera de juego de Godín, que se había sumado al ataque.

32'. Tiago encuentra a Juanfran, el lateral pone el pase de la muerte y lo saca un defensa ante tres jugadores del Atleti.

30'. Amarilla para Koke por cortar una contra de Piatti.

29' Defiende Piatti a Carrasco y hay córner para el Atleti.

27'. El Atleti se va astacando con el paso de los minutos. El gran perjudicado es Griezmann, que no la está oliendo.

25'. Falta para el Espanyol que bota Piatti y el colegiado señala falta de Gerard Moreno sobre Tiago.

22'. Amarilla para Diop. Casi la pierde el Atleti en la salida, fue a robársela a Giménez con los tacos e hizo falta.

19'. Chuta Gabiiiiii y atrapa Diego López.

17'. Centro chut de Koke que atrapa Diego López. No sale el equipo catalán.

16'. Domina el Atleti de cabo a rabo. El Espanyol, con problemas para salir de su campo.

14'. Buen pase de Gabi, controla Gameiro... pero se le escapa. Puerta.

12. Buena contra de Jurado, pero resbaló en el momento de dar el pase.

11'. Centro raso y muy peligroso de Filipe que despeja David López a córner.

9'. UUYYY!! Centro de Carrasco y Gameiro no llega a empujar el primero por muy poco.

7'. Potente jugada de Leo Baptistao, pero se quedó muy solo y terminó perdiendo el balón ante Filipe.

5'. Falta que bota Gabi, remata Godín y hay córner.

3'. Pide penalti el Atleti!! Dispara Griezmann y rebota en el brazo de Javi Fuego. Deja seguir el colegiado.

1'. "Eternamente agradecidos Quique", bonito homenaje del Calderón en el primer minuto de juego al que fuera su entrenador cuando ganaron la Europa League al Fulham y la Supercopa al Inter.'Eternamente agradecidos, Quique'.

Precioso homenaje del Calderón a Quique Sánchez Flores. pic.twitter.com/HvYhn8kzSk— Hugo Ballester (@HugoBallester) 3 de diciembre de 2016

1'. ¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

20:44. Minuto de silencio por las víctimas del accidente. Rompe a aplaudir el Calderón cuando aparece la imagen de Cleber Santana en los videomarcadores. Filipe, a punto de llorar.

20:40. Se esperan unos 50.000 espectadores en el Vicente Calderón pese al frío y el horario del partido. Termina  el calentamiento de ambos equipos. Cinco minutos y rueda el balón.

20:35. Bonito gesto del Espanyol en el Calderón.El #RCDE se une a la lucha contra la homofobia en los prolegómenos del #AtletiEspanyol, promovida por @proyectopanenka. pic.twitter.com/TNJRAdnxPx— RCD ESPANYOL OFICIAL (@RCDEspanyol) 3 de diciembre de 2016

20:25. Alineación del Atleti:  Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Filipe Luis; Gabi, Tiago, Koke, Carrasco; Griezmann y Gameiro.1️⃣1️⃣ ¡Descubre a los elegidos por @Simeone para enfrentarse al @RCDEspanyol! #AtletiEspanyol #AúpaAtleti pic.twitter.com/RtHacz2tZh— Atlético de Madrid (@Atleti) 3 de diciembre de 2016

20:20. Alineación del Espanyol: Diego López; Víctor Sánchez, D. López, D. Reyes, Aarón; Diop, Javi Fuego, Jurado, Piatti; Leo Baptistao y Gerard Moreno.

20:15: Buenas tardes!! En 30 minutos comienza el partido entre el Atlético de Madrid y el Espanyol. Los rojiblancos son cuartos y si logran la victoria se colocarían terceros con los mismo puntos que el Sevilla. El Barcelona y el Real Madrid han empatado 1-1, por lo que los de Simeone podrían ser los beneficiados. El Espanyol, por su parte, llega tras tres victorias y un empate a domicilio en las últimas cuatro salidas.