Djokovic se deshace de Bautista y accede a los cuartos de final

EUROPA PRESS

El castellonense peleó hasta el final contra el número uno del mundo, en un partido que comenzó 24 horas antes y que la lluvia se encargó de aplazar hasta un día después. Había amenazado el martes ganando el primer set, pero en la reanudación, que afrontaba con el partido igualado y 4-1 abajo en el tercero, no pudo evitar la victoria del primer favorito en la arcilla roja y se volvió a topar con su 'muro' de octavos de final en un 'grande', ronda en la que se estrelló por quinta vez, cuarta de forma consecutiva.

La incomodidad que atenazó el lunes a 'Nole' no se vio en la reanudación del partido. El de Belgrado, un tanto desquiciado y que no se había acabado de adaptar a las condiciones reinantes en la Philippe-Chatrier, saltó más firme y dispuesto a acabar por la vía rápida con su rival.

Bautista había sabido aguantar al número uno del mundo antes de la cancelación de su partido. Ayudado por los numerosos e inhabituales errores no forzados y la poca firmeza del servicio del balcánico, cinco 'breaks' a su favor le permitieron tomar la delantera en el marcador y plantar cara en el segundo.

Pero Djokovic había subido paulatinamente su nivel y tras empatar el partido, dominaba el tercer set con cierta facilidad antes del último parón por la lluvia. Su retorno a la pista trajo una versión más cercana a su nivel y el castellonense no tuvo opciones para ceder el parcial por 6-1 y obligarse a una remontada ahora sí mucho más complicada.

Sin embargo, el decimocuarto cabeza de serie no se vino abajo y mejoró mucho su tenis en el cuarto set. Dejó de vivir tanto de los errores de su rival y comenzó a conectar golpes ganadores, lo que le permitió mantenerse en la pugna ante un 'Nole' decidido a no pasar más apuros.

Fue el mejor set de los cuatro, gracias en buena medida a la respuesta que ofreció el español, que incluso amenazó con la posibilidad de llevar el partido a un quinto parcial después de romper el servicio del serbio y ponerse 4-2 arriba.

Djokovic supo reponerse y atajar inmediatamente ese amago de revolución para volver a igualar el partido y esperar amenazante su oportunidad. Esta llegó con 5-5 y no la desaprovechó, rompiendo el saque del español que aún tuvo fuerzas para disputarle el último juego del partido al número uno del mundo.