Doble triunfo de Fernández Steiner-Baquerizo y derrota de Herrera-Gavira

• Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo ganaron hoy sus dos partidos de la primera jornada de la ronda final del circuito Mundial de Voley Playa que se disputa en La Haya, mientras que Pablo Herrera y Adrián Gavira perdieron.

Redacción deportes, 12 jun.- Las españolas Liliana Fernández Steiner y Elsa Baquerizo ganaron hoy sus dos partidos de la primera jornada de la ronda final del circuito Mundial de Voley Playa que se disputa en La Haya, mientras que Pablo Herrera y Adrián Gavira perdieron.

En categoría femenina, las únicas representantes españolas comenzaron el torneo con doble victoria. Se impusieron a las alemanas Köhler-Schumacher por 2-0 (21-17, 21-13) y a las australianas Artacho-Ngauamo, también por 2-0 (21-16, 23-21).

Las vigentes campeonas de España lucharán mañana por el primer puesto de su grupo ante las brasileñas Talita-Lima.

En la competición masculina, Herrera y Gavira pusieron contra las cuerdas a una de las parejas favoritas del torneo, la formada por los brasileños Pedro-Bruno, que se hicieron con el triunfo en el 'tie-break' 2-1 (21-17, 18-21, 15-9).

Los españoles tratarán de certificar la clasificación para la siguiente fase mañana, ante los alemanes Dollinger-Windscheif y los checos Kubala-Benes P.