Doble triunfo de Laverty en Estambul y gran debut de Toni Elías

• El irlandés Eugene Laverty(Aprilia) se impuso hoy en las dos carreras de las undécima cita delMundial de Superbikes, de motociclismo, disputadas en el circuito deEstambul, en donde el español Toni Elías (Aprilia) debutó en lacategoría con una quinto y un sexto puesto.

Redacción deportes, 15 sep.- El irlandés Eugene Laverty(Aprilia) se impuso hoy en las dos carreras de las undécima cita delMundial de Superbikes, de motociclismo, disputadas en el circuito deEstambul, en donde el español Toni Elías (Aprilia) debutó en lacategoría con una quinto y un sexto puesto.

Laverty ganó la primera manga por delante del italiano MarcoMelandri (BMW), el británico Tom Sykes (Kawasaki) y el francésSylvain Guintoli (Aprilia), y con Toni Elías (Aprilia) en la sextaplaza en su primera carrera en Superbikes tras dejar el Mundial deMoto2.

El irlandés se puso en cabeza de carrera en la vuelta 13 aladelantar a Tom Sykes. Melandri remontó desde la tercera línea hastala segunda plaza.

El italiano Davide Giugliano (Ducati) acabó quinto tras una durabatalla con Toni Elías que tuvo su momento crítico al colisionar enla última curva. Ambos evitaron la caída para cruzar la meta.

Laverty culminó el segundo doblete de su carrera en Superbikes,tras el que firmó en Monza (Italia) en 2011, al ganar también lasegunda manga. Esta vez por delante de Tom Sykes, Sylvain Guintoli,Marco Melandri y Toni Elías, que acabó quinto.

"Estoy muy contento por este primer fin de semana en Superbikes.Con tan poca experiencia no podía pedir más, así que ahora sólopienso en mejorar mis resultados", dijo Elías.

"En la primera manga quería tomarlo con calma, pero he podidoluchar hasta el final. En la segunda he sentido que recuperaba mideterminación y he hecho una salida agresiva", agregó.

"Ahora estoy intentando conocer la moto y a mis nuevos rivales.Espero que a partir de Laguna Seca pueda demostrar algo más. Quierodar las gracias de nuevo a Andrea Petricca y al resto del equipo porla oportunidad que me han dado. Prometo demostrar que la merezco",señaló Elías.

A falta de tres citas para el final del certamen (Laguna Seca,Magny-Cours y Jeerz), Tom Sykes lidera el Mundial de pilotos con323 puntos, ocho más que Sylvain Guintoli y 26 por delante de EugeneLaverty.