Dobletes de sudamericanos marcaron la decimosexta jornada

• Los dobletes del argentino Fernando Gallo, del Peñarol; el brasileño Sandro Zamboni, del Petapa, el colombiano Carlos Asprilla, del Mictlán, y del uruguayo Gonzalo Gutiérrez, del Suchitepéquez destacaron en la decimosexta jornada del fútbol guatemalteco.

Guatemala, 25 mar.- Los dobletes del argentino Fernando Gallo, del Peñarol; el brasileño Sandro Zamboni, del Petapa, el colombiano Carlos Asprilla, del Mictlán, y del uruguayo Gonzalo Gutiérrez, del Suchitepéquez destacaron en la decimosexta jornada del fútbol guatemalteco.

Las anotaciones de Gallo, a los minutos 42 y 90, alcanzaron para que el Peñarol empatara 2-2 frente al Xelajú, aunque el equipo en el sótano de la clasificación apenas arriba del Juventud Retalteca.

Los goles con los que el Xelajú igualó al Peñarol fueron marcados por los locales Alex Cifuentes al minuto 38 y Edgar Chinchilla al 70.

Con sus dos anotaciones el carioca Zamboni, a los minutos 44 y 65, le dio el triunfo al Petapa que derrotó por 2-1 al Zacapa, en el considerado 'clásico de oriente' del fútbol guatemalteco.

La única anotación del Petapa estuvo a cargo de Lisandro Pérez al minuto diez.

Los goles de Asprilla, logrados a los minutos 34 y 65, le dieron la victoria por 2-1 al Mictlán frente al Malacateco, cuya única anotación llegó al minuto 19 por intermedio de Gustavo Betancur.

El doblete de Gutiérrez, a los minutos 7 y 53, junto al gol anotado por el costarricense Johnny Cubero, al 47, le valieron al Suchitepéquez para imponerse por 3-2 frente al Municipal, actual campeón, cuyas anotaciones estuvieron a cargo del local Pedro Samayoa al minuto 57 y del hondureño Óscar Isaula al 93.

En el quinto partido de la jornada, el líder Marquense cayó por 0-2 frente al Heredia, lo cual lo puso en peligro de perder el liderato del Torneo Clausura 2012, que le disputa el Comunicaciones con un punto de diferencia y que esta noche enfrentará al Juventud Retalteca para cerrar la decimosexta jornada.