Drogba mete al Chelsea en la final de FA Cup tras vencer (0-3) al Aston Villa

• Un gol del marfileño Didier Drogba encauzó el triunfo del Chelsea  ante el Aston Villa (0-3) y la clasificación del conjunto londinense para la final de la Copa de Inglaterra, que disputará contra el vencedor del duelo que se jugará mañana, domingo, entre el Tottenham y el Portsmouth.
lainformacion.com

El Chelsea consiguió meterse en la final de la 'FA Cup' después de vencer al Aston Villa merced a los goles de Drogba, Malouda y Lampard en la primera de las semifinales de la prestigiosa competición británica, que se celebró en un abarrotado estadio de Wembley.

Los de Carlo Ancelotti, que dejó en el banquillo a Daniel Sturridge, --que venía siendo titular en la competición copera-- apostó por el marfileño Drogba y el inglés Joe Cole en el ataque londinense y no falló.

Los 'blues' se convirtieron en el primer finalista a falta de la disputa del Porstmouth-Tottenham después de que los de Avram Grant descedieran automáticamente de la 'Premier League' tras la victoria (1-0) del West Ham sobre el Sunderland, en uno de los dos partidos de la competición disputados este sábado.

Con un comienzo titubeante, los londinenses controlaban el ritmo del partido, pero los de Birmingham intentaban sorprender a los 'blues' con rápidos contraataques dirigidos por el extremo inglés Ashley Young.

Así, el choque se fue sin goles al descanso dando muestras del respeto que había entre ambos clubes y de lo bien colocados tácticamente para evitar encajar un gol, que comenzara a encarrilar el encuentro.

Tras el descanso, Ancelotti decidió dar entrada a Salomon Kalou sustituyendo a Joe Cole. Un cambio que dio más verticalidad y frescura al Chelsea que vio como el marfileño Drogba comenzaba a inclinar las semifinales remantando un balón a la salida de un córner botado por Malouda.

Con el marcador en desventaja, los pupilos de O'neill se volcaron al ataque en busca del empate y forzar así la prórroga, pero Malouda, que viene siendo uno de los jugadores más destacados del equipo, y Lampard se encargaron de 'dinamitar' el enfrentamiento más destacado de la 'FA' con dos goles en los instantes finales.