Ecuador gana dos medallas de oro en el torneo femenino de lucha

• Las ecuatorianas Angélica Bustos, en la división de 53 kilogramos, y Lisset Antes, en 58, ganaron hoy las medallas de oro de sus divisiones en el torneo de lucha femenina del Festival Deportivo Panamericano con lo que se clasificaron a los juegos continentales de Toronto 2015.

México, 16 jul.- Las ecuatorianas Angélica Bustos, en la división de 53 kilogramos, y Lisset Antes, en 58, ganaron hoy las medallas de oro de sus divisiones en el torneo de lucha femenina del Festival Deportivo Panamericano con lo que se clasificaron a los juegos continentales de Toronto 2015.

Bustos se impuso por pegada a la canadiense Brittanee Laverdure, y Antes derrotó por la misma vía a la peruana Yanet Sovero, y así dieron a Ecuador dos de los seis títulos disputados este miércoles en la segunda jornada del concurso de lucha olímpica del festival, celebrada en la Ciudad de México.

La estadounidense Victoria Anthony abrió la cartelera de finales con un triunfo por lesión sobre la canadiense Jessica Macdonald, mientras en 69 kilos, la colombiana Leidy Izquierdo se impuso por pegada a la cubana María de Cándida y en 75 la cubana Lisset Echevarría venció a la colombiana Andrea Olaya.

En una de las peleas más esperadas, la colombiana Jackeline Rentería, medallista olímpica, ratificó su clase al derrotar 6-3 a la canadiense Justine Bouchard y aseguró la medalla de oro en 63 kilogramos.

La justa de lucha del festival da a los campeones boletos a los Juegos Panamericanos de Toronto que se celebrarán en julio del próximo año.

Ayer, en lucha grecorromana lograron medallas de oro y la clasificación a Toronto los cubanos Ismael Borrero, en 59 kilos, Miguel Martínez (66), Pablo Shorey (85), Yasmany Lugo (98) y el campeón olímpico Mijaín López (130), además del estadounidense Andrew Bisek (75).

La justa de lucha olímpica concluirá mañana con las competencias de estilo libre en la cual salen como favoritos los equipos de Estados Unidos, encabezado por Jordan Burroughs, y Cuba.