Ecuador gana oro y Colombia toma plata y bronce en la ruta categoría sub'23

• Ecuador ganó el oro y Colombia capturó lasmedallas de plata y bronce en la prueba de ruta masculina categoríaSub-23 del Campeonato Panamericano de Ciclismo que se celebra en laciudad mexicana de Zacatecas.

México, 4 may.- Ecuador ganó el oro y Colombia capturó lasmedallas de plata y bronce en la prueba de ruta masculina categoríaSub-23 del Campeonato Panamericano de Ciclismo que se celebra en laciudad mexicana de Zacatecas.

Richard Carapaz le dio el triunfo a su país en esta prueba querecorrió un total de 145,2 kilómetros con un tiempo de 4h17.43 ycasi dos minutos de ventaja respecto de los colombianos IsaacBolívar y Félix Barón, segundo y tercero.

Bolívar entró en el segundo lugar a 1:52 minutos detrás deCarapaz y su registró total fue de 4h19.35 en esta ruta queconsistió en quince vueltas al circuito de 9,68 kilómetros de LaBufa, en Zacatecas, norte de México.

El tercer lugar se lo adjudicó Barón con 4h27.48 y con el mismotiempo entraron el guatemalteco Javier Monterroso y el colombianoHernando Bohorquez, cuarto y quinto de la prueba.

El Panamericano de Ciclismo, que reúne a unos 200 ciclistas de 19países de América, concluirá este domingo con la prueba de rutamasculina en la categoría elite.