El Alcorcón nunca ha ganado en sus enfrentamientos con el Sporting de Gijón

• Tres veces se han enfrentado en la Liga Adelante Alcorcón y Sporting de Gijón con un balance muy desigual a favor del conjunto asturiano, que ha ganado dos partidos y otro finalizó con empate.

Alcorcón (Madrid), 1 may.- Tres veces se han enfrentado en la Liga Adelante Alcorcón y Sporting de Gijón con un balance muy desigual a favor del conjunto asturiano, que ha ganado dos partidos y otro finalizó con empate.

El primer encuentro entre ambos fue el 22 de septiembre de 2012, con el Sporting recién descendido a Segunda. Ese partido, correspondiente a la jornada 6 de la Liga Adelante, lo ganó el conjunto asturiano del técnico Manolo Sánchez por 2-1 tras un doblete en la segunda parte de David Rodríguez, que remontó el tanto inicial de Iván Hernández en propia puerta a los 17 minutos.

El segundo enfrentamiento fue el 23 de febrero de 2013 en el estadio de Santo Domingo. El equipo gijonés, entrenado ya por José Ramón Sandoval tras sustituir al cesado Manolo Sánchez, se llevó el triunfo por 0-1 gracias al solitario tanto del argentino Gastón Sangoy a los 36 minutos con un disparo desde fuera del área.

Esta temporada, el 1 de diciembre de 2013, Sporting y Alcorcón empataron (2-2) en El Molinón, en un encuentro en el que el cuadro alfarero fue superior al asturiano, que dispuso un planteamiento muy defensivo con cinco centrales.

Dejan Lekic adelantó al Sporting a los 14 minutos, Javito remontó con un doblete para el Alcorcón antes del descanso, y de nuevo el serbio logró la igualada para el cuadro asturiano en la segunda mitad.