El alemán Kittel se impone al esprint en el centenario de la Scheldeprijs

• El alemán Marcel Kittel (ArgosOil) se impuso hoy al esprint en la 100 edición de la clásicaScheldeprijs, prueba belga disputada entre Amberes y Schoten con unrecorrido de 202,2 kilómetros, seguido del estadounidense TylerFarrar (Garmin) y el holandés Theo Bos (Rabobank).

Redacción deportes, 4 abr.- El alemán Marcel Kittel (ArgosOil) se impuso hoy al esprint en la 100 edición de la clásicaScheldeprijs, prueba belga disputada entre Amberes y Schoten con unrecorrido de 202,2 kilómetros, seguido del estadounidense TylerFarrar (Garmin) y el holandés Theo Bos (Rabobank).

Kittel ganó en un esprint muy igualado al que llegaron unoscuarenta corredores, debido a los problemas con los que seencontraron los ciclistas en los últimos kilómetros con variascaídas, incluso una ocurrió pasada la línea de meta, a consecuenciade la lluvia y la tensión de la propia carrera.

La prueba estuvo marcada por una numerosa escapada, en la queestuvieron Kevin Van Melsen (Accent Jobs), David Boucher (FDJ),Simon Lambert-Lemay (Team Spidertech), Kevin Hulsmans (FarneseVini), Kevin Claeys (Landbouwkrediet), Sven Vandousselaere (TopsportVlaanderen) y Kin San Wu (Champion System), que llegó a tener unaventaja de más de cinco minutos.

Pero en el gran grupo había muchos intereses para que losescapados no llegaran y nunca dejaron que la ventaja creciera enexceso. De hecho, a falta de sesenta kilómetros para meta, seaceleró el ritmo lo que provocó una rápida reducción de la ventaja.

Fue en ese momento cuando apareció el belga Tom Boonen (Omega),reciente ganador del Tour de Flandes, quien quiso dejar constanciade su gran momento y a falta de 55 kilómetros para el final, en untramo de pavés, se puso por delante del pelotón y los puso en filade a uno.

No obstante, el campeón belga ya advirtió antes de la salida quese tomaba la carrera como preparación para la París-Roubaix deldomingo por lo que luego no optó al triunfo.

El nuevo cambio de ritmo dejó a los escapados sentenciados. Eracuestión de tiempo. A falta de dieciocho kilómetros para meta, todoslos fugados ya habían sido alcanzados y el grupo se preparaba parajugarse la victoria.

Todos los ataques fueron infructuosos y solo las caídasposibilitaron que a la recta de meta llegara un grupo reducido dondeKittel demostró ser el mas fuerte.