El Anderlecht a un paso de su tercer título consecutivo

• El Anderlecht ganó a domicilioal Zulte Waregem (1-2) y se quedó a falta de un punto para obtenermatemáticamente el título de la Liga de Bélgica, el terceroconsecutivo.

Redacción deportes, 15 may.- El Anderlecht ganó a domicilioal Zulte Waregem (1-2) y se quedó a falta de un punto para obtenermatemáticamente el título de la Liga de Bélgica, el terceroconsecutivo.

El cuadro de Bruselas, alentado por su gran final de temporada ypor el tropiezo del resto de aspirantes, especialmente el ClubBrujas, que cayó ante el Racing Genk (3-2), recibirá en la últimajornada al Lokeren. El empate le dará el trofeo.

Los goles del senegalés Cheikhou Kouyate y de Massimo Bruno en laprimera mitad dejaron sentenciado el choque en el campo del ZulteWaregem, donde estaba acomodado el entrenador del Chelsea, elportugués Jose Mourinho, que acudió a observar a la estrella local,Thorgan Hazard, hermano menor de Eden, uno de los principalesjugadores del equipo londinense.

En la segunda parte, el tanto en propia puerta de Bram Nuytinckalentó al Zulte Waregem, incapaz de evitar la derrota y que sedespidió matemáticamente de sus aspiraciones al título.

El Club Brujas, que empezó la jornada como segundo igualado apuntos con el Anderlecht, se despidió del campeonato con su derrotaen el campo del Genk. Un tanto en su portería de Laurens De Bockpuso cuesta arriba el choque para el Club Brujas, que empató a lamedia hora gracias a Maxime Lestienne.

Pero en la segunda parte, Bennard Yao Kumordzi volvió a poner pordelante al Genk aunque Waldemar Sobota hizo un nuevo empate hastaque, a siete minutos del final, Ilombe Mboyo dio la victoria final alos locales (3-2).

El Standard Lieja es el único que puede arrebatar la corona alAnderlecht. Venció a domicilio al Lokeren (1-3) con los goles delbrasileño Igor de Camargo, Imoh Ezekiel y Paul-Jose M'Poku, quemarcó de penalti. Necesita ganar al Genk y que pierda el Anderlecht.