El argentino Gandolfi da triunfo de oro al Tijuana y Santos vence al Atlante

• El argentino Javier Marcelo Gandolfi le entregó tres puntos de oro a los Xoloizcuintles de Tijuana, que pelean el descenso, al anotar el único tanto con el que su equipo derrotó 1-0 al los Rayados del Monterrey en la segunda jornada del Clausura 2012 en la que Santos derrotó 2-1 Atlante como visitante.

México, 14 ene.- El argentino Javier Marcelo Gandolfi le entregó tres puntos de oro a los Xoloizcuintles de Tijuana, que pelean el descenso, al anotar el único tanto con el que su equipo derrotó 1-0 al los Rayados del Monterrey en la segunda jornada del Clausura 2012 en la que Santos derrotó 2-1 Atlante como visitante.

Gandolfi concretó la solitaria anotación en el minuto 90+2 y colocó a su equipo en los primeros lugares de la tabla, mientras que el ecuatoriano Chistian Suárez, al 13 y Oribe Peralta al 56 le dieron el triunfo a Santos, por Atlante descontó el peruano Andrés Mendoza al 52.

El triunfo del Tijuana, con el que se ubico en el cuarto lugar general, se combinó con las derrotas de Estudiantes Tecos, 0-2 ante San Luis, Atlas, 0-1 contra Cruz Azul, y Querétaro, 1-0 ante Tigres, equipos con los que los "Xolos" pelean directamente la permanencia en la Primera División de México.

Una falta del defensa Hiram Mier, de Monterrey, ahora en el décimo sitio, le dio la posibilidad de anotar al Tijuana. El encargado de cobrar la falta fue el brasileño-mexicano Leandro Augusto, Gandolfi remató y concretó el tanto de "Xolos".

En el duelo Atlante-Santos, la primera anotación cayó tras una serie de pases entre el argentino Daniel Ludueña y el ecuatoriano Suárez, éste último definió de derecha en el área ante la salida de Armando Navarrete.

El peruano Mendoza empató al aprovechar un rebote tras un disparo al poste de Jorge Hernández. Mendoza estuvo atento al rechace y anotó su primer gol con el Atlante.

Mientras que Oribe Peralta decretó el triunfo de Santos al quitarse en la misma jugada al guardameta Navarrete y al defensa ecuatoriano Jorge Guagua.

Con el triunfo, Santos sumó cuatro unidades y se ubicó en la sexta plaza, mientras que el Atlante es décimoprimero con tres puntos.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 0-2 como visitante de San Luis ante Estudiantes Tecos y siguió hoy con las goleadas de Jaguares de Chiapas 3-1 al Guadalajara y de Pachuca también por 3-1 al Puebla. Además de los triunfo del Cruz Azul 2-0 sobre el Atlas y del Santos 2-1 ante el Atlante, ambos como visitantes.

San Luis es líder momentáneo del torneo y es seguido por Pachuca, Cruz Azul, Tijuana, Tigres y Santos, todos con cuatro unidades.

Se dieron también las victorias de Tigres 1-0 sobre el Querétaro con gol del brasileño Juninho y la victoria del Tijuana 1-0 sobre el Monterrey, con gol de último minuto del argentino Gandolfi.

Mañana se cierra la jornada con los partidos Pumas-Morelia y América-Toluca.