El argentino Germán Lauro, sexto en su primera final olímpica

• El atleta argentino Germán Lauro finalizó hoy en sexta posición la final de lanzamiento de peso de los Juegos de Londres 2012 con una marca de 20,84 metros, un metro y tres centímetros menos que el polaco Tomasz Majewski, medalla de oro.

Londres, 3 ago.- El atleta argentino Germán Lauro finalizó hoy en sexta posición la final de lanzamiento de peso de los Juegos de Londres 2012 con una marca de 20,84 metros, un metro y tres centímetros menos que el polaco Tomasz Majewski, medalla de oro.

Lauro, de 28 años, que esta mañana se clasificó para su primera final en una gran competición, batió el récord de Argentina en dos ocasiones, con su segundo y tercer lanzamiento, que se fueron hasta los 20,82 y 20,84 metros respectivamente.

El atleta del FC Argentino mejoró, además, su mejor registro personal con el que llegaba a Londres (20,43 metros).

Lauro acabó sexto en su primera final -nunca había logrado superar la ronda de clasificación en unos Juegos o en unos Campeonatos del Mundo-, en la que el polaco Majewski retuvo su cetro de campeón olímpico.

Majewski, oro en Pekín 2008, realizó un lanzamiento de 21,89 metros, apenas tres centímetros más que el alemán David Storl, medalla de plata.

El estadounidense Reese Hoffa se hizo con el bronce con un lanzamiento que se fue hasta los 21,23 metros.