El argentino Lauro, noveno en la final de lanzamiento de bala

• El argentino Germán Lauro terminó noveno en la final de lanzamiento de bala del Mundial de atletismo de Pekín, este domingo, con lo que no pudo mejorar su séptimo lugar de hace dos años en Moscú-2013.

Esa posición en la anterior edición continuará siendo la mejor posición alcanzada por Argentina en su historia en un Mundial de atletismo.

En la final de este domingo en la capital china, Lauro, que arrastraba molestias en un hombro, consiguió un único lanzamiento válido (19,70 metros). Los otros dos fueron nulos y dejó de competir por lo tanto en el tercer lanzamiento, sin poder entrar entre los ocho mejores para disponer de otros tres más.

La prueba fue ganada por el estadounidense Joe Kovacs (21,93 metros), mientras que el alemán David Storl (21,74) se llevó la plata y el jamaicano O'Dayne Richards (21,69) el bronce.

Lauro había conseguido llegar más lejos en la ronda clasificatoria de unas horas antes, también este domingo, ya que accedió a la final con un 20,64 metros.

El mejor lanzamiento de Lauro este año es de 20,77, conseguido en junio en Lima, y ello le hacía llegar al Mundial en el 19º puesto del ránking de lo que va de temporada. Todavía lejos en cualquier caso de su plusmarca personal de 21,26 metros, lograda en Doha hace dos años.

El pasado mes se colgó la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto-2015.