El Athletic ha ganado en 15 de las 17 visitas del Granada a San Mamés

• El Athletic Club, que el domingo recibirá al Granada CF en San Mamés, ha ganado en quince de las diecisiete visitas a 'La Catedral' del equipo andaluz, que sólo ha sido capaz de sacar de Bilbao un empate, en la temporada 1943-1944 (2-2), y una victoria, en la 1972-1973 (0-1).

Bilbao, 25 nov.- El Athletic Club, que el domingo recibirá al Granada CF en San Mamés, ha ganado en quince de las diecisiete visitas a 'La Catedral' del equipo andaluz, que sólo ha sido capaz de sacar de Bilbao un empate, en la temporada 1943-1944 (2-2), y una victoria, en la 1972-1973 (0-1).

Ese único triunfo granadino en la capital vizcaína se registró el 29 de octubre de 1972, cuando un gol de Enrique Porta le valió la victoria al equipo entrenado entonces por Bernardino Pérez, 'Pasieguito'.

El otro resultado positivo alcanzado por el conjunto andaluz en terreno bilbaíno fue el 2-2 logrado el 17 de octubre de 1943 y materializado por Duque y Oceja, para el Athletic, y Nicola y Aparicio, para el Granada.

Los otros quince encuentros disputados por ambos equipos en San Mamés se saldaron con triunfo local, el último de ellos el 8 de octubre de 1976 por 2-1 después de que Dani, de penalti, e Irureta remontaran en la segunda parte el 0-1 marcado antes del descanso por Grande desde los once metros.