El Atlético firma un empate a cero a pesar de jugar una hora con superioridad numérica

• El Atlético de Madrid desaprovechó unainmejorable ocasión para encarrilar su eliminatoria de octavos definal de la Liga Europa contra el Sporting de Lisboa (0-0), en un dueloirregular de los rojiblancos, que desperdiciaron una hora desuperioridad numérica con un juego tan previsible como ineficaz.
0-0. El Atlético desperdicia una hora de superioridad numérica ante el Sporting
lainformacion.com

El Atlético de Madrid vuelve a decepcionar y se complica el pase a la siguiente fase y conquistar el primer título de la temporada. Los de Quique fueron incapaces de derrotar al Sporting de Lisboa en el Vicente Calderón, a pesar de tener superioridad numérica desde el minuto 30 de partido. El lateral Leandro Grimi era expulsado por doble amarilla en ese momento. No lo aprovecharon los rojiblancos.

Hasta ese momento, no había pasado casi nada sobre el césped, del quese retiró lesionado el colombiano Perea en el minuto 12. Algúnintento del bloque portugués, cuya fuerza inicial se diluyó con elpaso del encuentro, aunque el luso-brasileño Liedson envió allarguero un balón por encima de De Gea, y alguna aparición ofensivadel Atlético, casi siempre de las botas del argentino Agüero.

El '10' rojiblanco monopolizó las contadas ocasiones del equipomadrileño en la primera parte. Una jugada genial, en la que sorteóen un palmo del área a dos rivales y cuyo disparo salió a unoscentímetros, y otros dos tiros ofrecieron las intermitentes noticiasen ataque del Atlético antes de marcharse sin goles al descanso.

No era un buen partido de los locales. Suficiente para contener aun Sporting por debajo de lo esperado, pero aún mejorable paraencarar la segunda parte, una oportunidad, vista la superioridadnumérica y la desaparición atacante de su rival, para teñir laeliminatoria de claro color rojiblanco antes de viajar a Lisboa.

Le costó aprovecharlo al Atlético, demasiado lento en latransición en el centro del campo para superar el repliegue de sucontrincante y sin apenas claridad en ataque, sólo la que aportabanAgüero, que protagonizó otra acción en el área despejada por RuiPatricio, y Reyes. El Sporting ya había renunciado ofensivamente.

Movió ficha Quique, que dio entrada al argentino Salvio y a Jurado en la carreracontrarreloj para conseguir una ventaja de garantías para el duelode vuelta, pero el equipo rojiblanco siguió igual de previsible antela desesperación de la grada por el inamovible 0-0 en el marcador.

No cambió el resultado en una hora de superioridad numérica delAtlético, incapaz de batir a Rui Patricio y de tomar ventaja en elprimer capítulo de la eliminatoria, en un duelo que, por laexpulsión de Grimi, a la que se unió la de Tonel con roja directa enuna acción sobre Agüero a dos minutos del final, reclamaba untriunfo obligado del conjunto madrileño, pero que acabó con un 0-0que deja todo abierto para el choque de vuelta en Lisboa.

0 - Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea (Valera, m. 12),Domínguez, Antonio López; Reyes, Assuncao, Raúl García (Jurado, m.71), Simao (Salvio, m. 57); Forlán y 'Kun' Agüero.

0 - Sporting de Lisboa: Rui Patricio; Abel, Tonel, Polga, Grimi;Pedro Mendes, Miguel Veloso (Adrien Silva, m. 84); Pereirinha (PedroSilva, m. 60), Joao Moutinho, Izmailov; y Liedson (Carlos Saleiro,m. 90).

Árbitro: Pieter Vink (Holanda). Expulsó por doble amarilla aGrimi (m. 9 y 30) y con roja directa a Tonel (m. 88), ambos delSporting de Lisboa. Amonestó a los visitantes Veloso (m. 52),Pereirinha (m. 59) y Saleiro (m. 93).

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la LigaEuropa, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 45.000espectadores. Antes del inicio del encuentro, el Sporting de Lisboahizo entrega a Antonio López, capitán del Atlético de Madrid, de unacorona de flores en memoria de las víctimas de los atentados del11-M, de los que se cumplen hoy seis años.