El Atlético prolonga su maldición en el derbi: diez años y medio sin victoria

• Madrid.- El Atlético de Madrid prolongó su sequía de victorias en los derbis contra el Real Madrid, que ya dura diez años y cinco meses.

Valdano: "El resultado tenía que haber sido más amplio"

Dieciséis duelos con el de esta noche en el Santiago Bernabéu (3-2) frente al eterno rival sin ningún triunfo de los rojiblancos y resumidos en once derrotas y cinco empates.

Hoy tampoco consiguió acabar con esa 'maldición'. Ni siquiera adelantarse en el marcador a los diez minutos, con un gol de José Antonio Reyes (0-1), le permitió sumar un triunfo frente al Real Madrid, que remontó en la segunda parte y que devolvió el guión del derbi a su historia más reciente, la que marca el equipo blanco.

El Atlético no le gana desde el 30 de octubre de 1999, cuando se impuso por 1-3 en el Santiago Bernabéu, con dos goles del holandés Jimmy Floyd Hasselbaink y otro de José Mari. Desde entonces, la decepción acompaña al conjunto rojiblanco en sus enfrentamientos ante su vecino en la capital de España.

Y ya van dieciséis choques, con once derrotas (0-4, en 2002-03; 2-0 y 1-2, en 2003-04; 0-3, en 2004-05; 0-3 y 2-1, en 2005-06; 2-1 y 0-2, en 2007-08; 1-2, en 2008-09, y 2-3 y 3-2, este curso) y cinco empates (2-2, en 2002-03; 0-0, en 2004-05; dos 1-1, en 2006-07, e idéntico marcador en 2008-09).